注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

男人出軌因自卑  

2012-12-11 09:14:08|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

都說男人花心才出軌,但是我看到的卻是另外的情形。

不久前在朋友兒子的婚禮上,我聽到了A的故事,他的妻子是我兒時就已經很熟悉的老朋友,一位聰明美麗活潑可愛的小公主Z

他們剛剛結婚的時候,家裡人反對,朋友們反對,沒有人看得上這個門不當戶不對“要啥沒啥”的小伙子A,但是他們還是快快樂樂結婚去也。婚後,Z的事業如日中天,在父母社會關係網強大的關愛下,她揚名學術圈……

每次見到他們夫婦,都是Z在高談闊論眉飛色舞,而A則是沉默寡言滿面土灰……

後來,朋友們之中傳來笑話,說Z常常招架不住A床上的流氓功夫……但是每次見到他們,該眉飛色舞的仍然是眉飛色舞,該滿面土灰的仍然是滿面土灰……於是大夥心照不宣地壞笑……

誰都知道別人笑什麼,其實誰也不知道都在笑什麼——因為那一句半句的“呈堂證供”確是不解渴,只有發揮各自的想像,把整個故事圓滿了,才會那樣地笑,坏笑傻笑狂笑——群魔亂舞!

後來他們夫婦移民海外了。

Z從小在歐洲長大英語了得,在那邊更是如魚得水,成了華人圈子的公主。我們聽說她掙的錢比A多很多,A依然除了那點功夫供大夥想像,的確慢慢也不大成為朋友的談資了;但是每每提起他們,大家還是不懷好意,一臉坏笑……

隨著人生閱歷漸漸厚重起來,不知道從哪一天開始,對A的同情慢慢滋長起來——唉,一個結結實實健健康康大男人,歪歪扭扭窩窩囊囊地活,多沒勁——“要我呀,嘿把Z休了重來!”這是某男的宣言。

大夥用拳頭揮他!

用口水噴他!

……

但因為重新找到坏笑的理由,大家高興,謝天謝地!

……

但是你想得到嗎?一語成讖!原來男人自卑到極度的時候,會反撲!

接下來線人提供了一個真實的故事:

A代表全家來到大陸廣東省某地經營產業,一年後,有了錢,也有了新歡C,聽說還是個髮廊妹。不久有了第一個孩子,於是結婚,接著有了第二個孩子,接著把C辦出海外……

請注意一,A怎麼變得這麼能幹?這麼大膽?再加上想像中的他的功夫……他實在太man啦!怎麼會這樣?

請注意二,A非但不跟Z離婚,還在她面前晃來晃去,瀟灑倜儻……

見到A的人說,他完全變了一個人:嘿嘿,說我不行,說我出身卑微,說我不會賺錢,說我人前抬不起頭……?老子給你來一鍋稠的!

見到Z的人說,她也變了,黃黃的臉上撒滿土灰——眼巴巴看著A天馬行空威風凜凜,自己怎麼辦?離婚嗎?現在自己退休了雖說衣食無憂,但是老公的事業如日中天,晚年的生活還得靠他!還有孩子……再說也不能便宜了那個年輕的臭女人!

離婚做不到,不離婚,眼看著不遠處的那一家子“仔小老婆嫩”人歡馬叫樂呵呵天倫之樂,Z一個嬌生慣養的小公主淪落天涯,她怎麼往下走……

我們都愣了,坏笑的土壤消失了;現在每個人的表情都不一樣,有憤怒有憎恨有羨慕有解氣也有釋懷……大家沉默,直到散去……

——老婆老婆你聽我說:

其實我愛你,一直都愛,直到現在——我發誓!

老婆老婆,我對不起你,我的行為是出軌甚至是背叛,但是我自卑了幾十年!我是個男人,我的生活沒有陽光啊!我只不過想證明自己能!除了背叛你,世界上沒有任何一個可以證明“我能”的平台!

現在,當我得到了我終生夢想的一切,我終於證明了——我能——我能男人一切之所能的時候,我失去了你!Z,現在我怎麼辦?兩邊的雲雨深情,兩邊的血脈相連,我們不要離婚好嗎?

       就讓我們慢慢冷卻,慢慢忘懷!

Z我的Z,你能夠原諒我嗎?

……

——女人啊,強勢的女人,記住要在老公面前示弱哦!

 

  评论这张
 
阅读(388)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017