注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

人啊,喂!  

2012-12-09 00:39:48|  分类: 擬人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甴曱說——

人啊!喂!你別得意!

看看我的名字,一個日字,代表了天地兩大時空,我上穿下透,是我們堅韌生命的寫照——數億年前,我們已經活躍在地球上,從石炭紀和二疊紀的化石中,你們可以發現當時我們比現在大出數倍的體型!在經過了數億年的生存演練,我們不僅不需要為了環境而進化,甚至發展出四千多個品種——就連你們人類都得承認我們成功的生存之道。

當年,我們眼巴巴看著你們人類的單細胞始祖在海洋漂移遊蕩,看著你們搖擺著尾巴爬到岸上,看著你們四條腿地爬行,直到變成站立走路……

最近這幾十萬年,你們發展迅猛,你們一發而不可收,你們成為地球上要風得風要雨得雨的霸主啦!你們還有什麼不能想,還有什麼不能做?

你們發明了一種又一種致命的化學藥物,要滅絕我們!

我們甴曱怎麼對不起你們啦?我們既不跟你們爭搶食物,也不危害你們的生命,我們不就是在夜色中,倉皇地在廚房的地面搜索你們漏下的點滴食物胡亂地小嚼幾口嗎?我們偷偷摸摸,我們不聲不響,既不影響你們休息娛樂,也沒散發三聚氰胺,你們就要這樣對我們趕盡殺絕?

你們消滅我們,就因為我們會傳播細菌?

人啊,喂!經過臨床和各類科學驗證,人類經由我們甴曱傳播細菌導致生病的例子有多少呢?看看你們人類死亡率最高的前十種疾病,有哪一樣是我們傳播的?那都是你們自己製造的!

人啊,喂!你們天天都在吃有毒的食物!其實我們非常不想天天跟你們一起——服毒!即便我們如此地跟你們同甘共苦,你們卻仍然不願跟我們和平共處!

我們天天生活在你們的居所裡面,我們用大大的眼睛觀看著你們的所作所為……

為了擴展生存空間和生活資源,你們失去愛心喪盡天良,你們忘記生命有限違背自然,但是每時每刻,你們也在令自己加速走向滅絕;癌症心血管疾病瘋狂地敲擊著你們的性命——你們是不是應該問問自己:究竟是不是我們做的事情太多了?是不是應該少做一點傷天害理的事?

你們的科學家巫術師深藍Baby近來不是喜歡構想人類的世界末日嗎?數億年來,我們經歷過多次世界末日,我們見證了天翻地覆的星球互動以及災難性的氣候改動,我們見證了多個龐大強悍的生物種群遭遇世界末日般的滅絕……所以我們可以肯定地說:你們所謂世界末日一定會來到。

人啊,喂!當那一天來到的時候,你知不知道那時候我們將會怎樣?

人啊,喂!告訴你們,只要地球不崩解,我們將會繼續存活,就像數億年之間那一次次的地球災難一樣,我們的感覺就像遇到一次大風一次大雨,躲過了,我們又迎來新的景緻,新的鄰居!

人啊,喂!那時候,我們將活靈活性地代表地球生物,向世界宣布:你們——人類,曾經生活在地球上的一種動物,是如何用滅絕人性的高級行為消滅了一個又一個別的動物種群,只留下能夠作為食物和寵物的動物

不管世界末日是哪一天,當然我們甴曱不相信是在2012年,但是那一天一定會來臨!

那時候,我們將作為歷史的見證者,向新的世界宣布:地球上面曾經有過一種動物,它的名字叫做——人;他們的滅亡,是因為它們自己!

那一天,人啊,喂!地球上將不再有你們的身影;既然如此,你們從現在開始,請對我們好一點,再好一點……也許,當我們向新世界朗讀宣告提到你們的時候,我們的臉上也多少帶上一點同情的色彩……

人啊,喂!

 

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017