注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

遷 怒  

2013-01-28 17:08:53|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1

五十多歲的P太太是我十五六年的老鄰居了。典型的廣東人,不高不矮不胖不瘦,雖然皮膚稍黑,卻是身姿婀娜儀態大方言行得體衣著搭配。

她老公自己開廠子,有錢,P太太便一直都不用打工,在家照看一對兒女,照顧一下家庭,隨著孩子長大,兒子結婚搬出去了,女兒到外國留學了,家裡不再請傭人,即便是把家務打理得頭頭是道,P太太還是很閒,我參觀過她家的衣櫃,一眼看去潔淨劃一,尤其是老公的衣服,外衣西褲全部平整筆挺,沒有一絲褶皺,領呔內衣褲襪,疊得起棱起角。她家沒有多餘的東西,而且窗明几淨,唯獨經過客廳的時候,她的鼻子裡哼哼唧唧地,臉上也不太舒展起來了:哼,臭狗!

我發現沙發前臥著一隻啡黃色的狗狗,它耷拉著耳朵,低眉順眼,好像有點怕她……

哼臭狗!

……

我偷笑,不喜歡狗還養?

不是我養的,是老公!哼!

我莫名其妙笑著跟後面……

 

2

那時候,我知道P太太很迷粵曲,她喜歡青衣花旦,常常跟自己一幫朋友到北角與一幫朋友票戲,每次回來在村巴上碰著她便是春風滿面,總要挨著坐,給我看照片看她的扮相,給我看唱本。

好久沒見到她了。一次在村子裡的便道見到她,我招呼她:怎麼沒去唱曲兒啊?

她低頭悶悶不樂:老公不讓我去了。

啊?你這麼大個人還受人管?

有什麼辦法啊。我老公每月給我四萬元管家兼零花。哼,就為了這個,哼我什麼都忍他!

啊?四萬!這數也太巨啦!

 

3

不唱曲兒了,P太太突然有了別的事情忙,我發現她每禮拜要大包小包地往地鐵跑,原來兒子媳婦生了小寶貝了。她又眉開眼笑起來了!她說,除了去看看孫子,或者打麻將,剩下的時候就是在家罵那隻狗狗。

哈哈哈,我笑她。

 

4

終於孫子上幼稚園了,女兒在外國留學沒回來,P太太又閒了下來,曲兒不讓唱了,就只有打麻將了。

剛剛裝修了房子,把兒子的房間特地裝修成一間標準的麻將房,但是遇到樓市反彈,麻將友們不約而同地換房子搬到別處去了……打麻將,常常不夠腳了……

一次我看到P太太,吃了一驚:

啊你怎麼那麼憔悴啊?身體怎麼了?

P恨恨地回答:還不是那條臭狗!

我忍不住大笑:哈哈哈你逗死我啦!你有病啊!

P太太卻說,你知道嗎——

 

5

八九年前吧,我老公有了外遇,我就覺得他回到家裡不太對頭,鬼鬼祟祟遮遮掩掩,我就查他的電話記錄,翻騰的電話本,終於給我查到了!

我打電話去給那隻狐狸精攤牌,她竟然理直氣壯說我老公不愛我愛她!

我問我老公,我老公說沒那回事!

於是我又找那狐狸精算賬!她竟然告訴我說她有了我老公的孩子!

我找老公算賬!我哭罵,弄得家裡愁雲慘霧,最後老公向我承認錯誤,決定打掉孩子。

不久,老公帶回一隻小狗,嗱,就是家裡這只臭狗!

現在每當我在家看到它把我的沙發抓爛,我都很生氣~

我說你有沒有搞錯,人家是一隻狗來的。

才不呢,就是他打掉的孩子!

 

6

我聽了,不再笑她,但是那個“人變成狗”的理由實在牽強!

我知道P太太心裡憋屈,甚至有點變態!

       說是恨狗狗,其實說到底心裡還是沒有原諒老公啊!

我常常按照P太太述說的,想像他們的生活,晚上,先生在床上抽煙,厭惡煙味的太太在客廳裡面陪著厭惡的狗狗等待煙霧散去,才進房睡覺……這邊是厭惡的狗狗,那邊是厭惡的煙氣——唉,說到頭,這叫遷怒哦……

這樣的日子,表面風光,心裡苦呵……

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017