注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

香港女人故事  

2013-01-29 20:38:01|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林明跟我攤牌了!晚飯後他提出了離婚。

五雷轟頂!隱隱約約迷迷糊糊,我聽到他坦白自己和閻琳林的姦情,原來他們已經有了孩子,是個女兒,已經八個月大了……

我的眼淚流下來,我抱起兒子,離開了家,在燈火輝煌的大都會,孤苦漠然孑然一身,我走著,不知道走向哪裡。

林明被派到廣東省中山市的分公司協助會計事務才一年半,怎麼發展這麼快?怪自己工作忙,當連鎖餐飲業總裁助理,幾乎是二十四小時stangd by,即便半夜在睡夢中接到老闆娘電話還得立即警醒振作,並且款款而談,談公司人事談酒家的生意,如果遇到老闆娘跟先生吵架,起碼得勸上個把鐘點,直到老闆娘芳心安祥……

自己還得照顧兩歲半的兒子。

我長得不好嗎?我的身材不好嗎?我的脾氣不溫柔嗎?我的文化不高嗎?我的工作不體面嗎?我已經升職升到副總經理的高位了!我的兒子不夠聰明伶俐嗎……我沒有一樣不在八十分以上啊?為什麼他不要我?

為什麼?實在是想不通!我想跳海,我想跳樓,我想撞車,我想臥軌……死,是眼前最想做的事情!

一點,兩點了,我已經被差人悄悄地跟踪了。他,還有她,幾次上前和善地問:太太,您需要幫助嗎?

不。我快快地向前走。但是不久我又走回原來的地方……

兒子困了,倒在身上睡著了。這歌舞昇平的大都會啊,我才34歲,卻已心力交瘁!

那位悄悄跟踪我的差人不知道什麼時候走到身邊和藹地問:太太,假如您不打算回家,可以到酒店歇息一下。

哦,是啊我怎麼沒想到呢?在香港我還從來沒有住過酒店。哦謝謝你!我抱著兒子走進了最近的一家酒店。

沒想到,剛剛一登記就暴露了身份,不久,林明帶著我的母親來到房間。原來我一離家他就報警了。

當著母親的面,我們開始談判。

天亮的時候,在母親的壓力下,他答應跟我和好,而且接受了母親的條件,我辭工,到大陸專門陪著他。

九點鐘,我給老闆娘打電話請假,並且說出我的決定。

老闆娘哭了,她顫顫說:菊兒,沒有一點餘地嗎?

我說是的。

老闆娘帶著哭腔說,唉都是我害的你!

……

半個月過去了,我馬上就要出發了,到廣東省中山市那個陌生的地方生活了。離開香港之前,過去的朋友同學同事來給我踐行,勉勉強強說著些祝福的話,大家看我的那種眼神讓我的心涼颼颼的……

生活在這樣的時代,香港的男人像花粉一樣飄向中國大陸,讓香港的太太們擔驚受怕;難道,埋沒自己,徹底奉獻給家,就是我們的出路嗎?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017