注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

A先生的自白  

2013-01-31 12:15:24|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是A先生,你不要叫我蘋果先生,我不是APPLE我是AIR,就是空氣,無臭無味無踪無形……

我是一把賺錢的工具,養家活口,在外拼搏,是我一生的全部的內容。

打工,為了活著;活著,為了打工。

在家,我是聽話的老公,我不抽煙不喝酒不上夜店不賭博,我及時交糧並且為家庭貢獻了一個男寶寶和一個女寶寶。

我的工資全數交出,我不在外面吃飯,我不買衣服不看電影,每月交通費由老婆“發”給我。

我沒有自己的隱私,我沒有電話本,我不上網絡,我甚至不用手機……

從結婚前,我就牢牢記住老婆的訓導,對別的女人我絕對不會正看一眼,我沒有朋友,只有少量的親戚也是越走越疏……

結婚二十年,我已經變成縮頭烏龜,除了生活用語和工作用語,我已經不太會講話。

……

就是這樣,上個月老婆突然要跟我離婚,說我有了外遇!

我能遇到什麼呀?連蟑螂麻雀都跟我繞道而行!我連個朋友都沒有,哪兒來的女人啊!

不行,老婆說我排隊等車的時候,前面的女人跟我聊天,興高采烈,而我低頭靜聽,兩人多麼默契!

我回想了好久才從記憶的縫隙挖回那點零碎的垃圾……

那天我在等車,前面有個女子在講電話,但是她是對著耳麥在講啊,沒錯她的確是眉飛色舞,身體轉來轉去,但那是我能夠控制的嗎?我剛好站在她後面,難道我要跑到遠遠的隊尾重新排隊嗎?

我不會說話,就這麼點事,我說來說去,老婆就是不信!

啊我這麼個人,別說女人,就算男人看到都會逃跑,我怎麼會有外遇?

我真的太該死!不會講話,對著老婆雨點似的質問,我越發語塞語結語噎……

天啊,我怎麼辦?我想攀上窗子,跳出窗外,這輩子,我活得太不過癮啦!

……

當我從二十五樓向下墜落的時候,我的心很輕鬆,哦,這樣的人生結束了;再投胎,拜託啦,做女人!

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017