注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

給小草姐姐的信  

2013-01-31 12:35:57|  分类: 致友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

讀了姐姐《生命的讚歌》潸然淚下——這是我們校博上最棒的生命宣言!

這是經歷過生死、思考過生命終極、拷問過人能夠承受的毅力堅硬度和心智的底線後發出來的讚歌,其實那是吶喊,那是呼叫,那是人在痛定思痛後的尚未堅強起來的時候向同類發出的啟示警示和宣示,雖然底氣微弱哽咽未止,卻要告訴同學們——你們要開始思考這樣的問題了:

現在,我們是一群不把自己當老人的老人,不把自己當病人的病人,我們染髮,我們故作姿態,我們強顏歡笑,我們大聲說笑.....可是每次聚會那強打起來的精神,能夠維持多久,回家上完樓梯就趕緊攤成一塊肥肉;我們漸漸鬆弛漸漸虛弱漸漸早醒漸漸對很多事情提不起精神......

這些倒不可怕,可怕的是有一次你在醫院,對著一張黑字白紙驚呼——啊我怎麼已經是晚期?

還有更可怕的是一天自己突然中風或者是早上突然不能醒來......不是危言聳聽,60歲至70歲這十年是人口大量走向消亡的十年!你能夠安然度過(記著,是小心翼翼如履薄冰地度過),就能夠活到九十歲。

“潮起潮落,月缺又圓,這是大自然的規律。人是地球上最高等的生命,但它也只不過是大海中的一瓢水,不可能永遠都立在潮頭,當你的事業、身體,你的生活突然間從潮頭跌到入穀底的時候你必須拿出勇氣來面對,勇敢坦誠地接受這大自然的安排,儘量做好你穀底的一瓢水的角色”——

姐姐,希望我們晚些做這谷底的一瓢水。

這就是你我,老人,病人,遍體鱗傷的女人的終結答案。

2011-11-18

 

 

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017