注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

100以內加減法——在史小的日子  

2013-01-07 21:11:52|  分类: 往事如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我在北京史家胡同小學讀書的時候,我們這班驕傲的同學,個個能把語文課本倒背如流,甚至把一本歷史書從第一頁背誦到最後一頁,還能把老師出的作文題寫出三篇不同的精彩習作來,我們背電影對白,學話劇台詞,學中央人民廣播電台的播音員朗讀北京的大新聞,我們還能把分數的分母加大到四位數字,然後上下紛飛左右逢源……

哦,驕傲的我們哦,再過兩個月就要參加北京市中學統考,我們就要升上中學,做中學生啦!填寫三個志願,女生多數都敢填師大女附中,女一中,女十二中;男生大概都是男四中什麼什麼之類吧?

老師搖頭。

一天上算術課。老師在黑板上出了十道題。

一看,全是100以內的加減法。

哈哈,我們都樂了。

哈哈哈

嘿嘿嘿!

嘻嘻嘻!

吭吭吭!

……

沒有一個同學不樂的。

很快都做完了!老師說:檢查一遍!

於是大家低頭細看,果然有人要改正。

老師又說:再檢查一遍!

於是大家不耐煩地低頭瀏覽,有個別同學又要改正。

老師說:最後檢查一遍!

於是大家非常不情願地低頭掃射卷子。再不沒有人動手改正了。

老師說:都檢查完了?

大家齊聲:完了!

老師說:能夠保證100分的舉手!

全班舉手。

於是交卷。

……卷子發下來,有6個同學得不到滿分。

接下來,一連5次的100以內加減法測驗,居然沒有一次全班滿分!有幾次,甚至是學習很好的同學沒有拿到滿分……

這個深刻的教訓給我們澆了一盆冷水!想上師大女附中,想上男四中?一邊去吧!

沉重的打擊教訓了我們。

從那以後,檢查,成了我一生重要的工作,無論讀書,還是工作。

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017