注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

積德與博愛(原創)  

2013-11-29 12:08:43|  分类: 師生情誼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天,在校博上看到八四班同學們懷念吳基俊同學的悼文彙編。我看到梁冬桔同學說道——

讓我們珍惜晚年的金秋,互相扶助,互相關心,秉持著積德、博愛”的境界,為同胞們積德,奉獻博愛,心胸坦蕩地漫步在霞光萬道的人生旅途上。

我回复:積德、博愛——冬桔說得好!

今天早上看到冬桔的回复——

謝謝mm的認同,您是一位心地善良的人。

正因為嚴重缺乏甚至踐踏積德、博愛”,才會雨後春筍般地湧現出千千萬的貪官污吏。

正因為嚴重缺乏甚至踐踏積德、博愛”,我們的生存環境才會被污染得如此可怕驚人。

正因為嚴重缺乏甚至踐踏積德、博愛”,才導致我們市民天天吃有毒蔬菜。

正因為嚴重缺乏甚至踐踏積德、博愛”,才為基俊的身體啟動了致癌的開關。污染,是其中一個明顯的因素。

我回复——

mm回復haiguigz

當我們對共產主義的信仰無所適從的時候,當我們還不能走進基督和佛教神聖殿堂的時候,請牢記這兩個詞——積德與博愛。

時刻記著,有機會就做,漸成習慣,就會自然編織在自己的思維波長中……

不要持自我救贖的目的,不要抱功利降臨的企望——它很簡單很簡單……

謝謝冬桔。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017