注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

今天我100歲(原創)  

2013-12-01 10:30:16|  分类: 時空倒錯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20511215日星期五 晴

今天,是我100歲生日。

沒錯我一生注重健康,注重鍛煉,可是打從八十四歲那年生了一場病健康便走下坡了,我一點也不明白自己怎麼能夠活到這個歲數。

我一生最愛喝大米栗子粥,可是近來竟然難以下嚥,同時也覺得身上老是沒勁,不想起床……我心裡面嘀嘀咕咕,我會不會到時候啦?我是不是也該啟程了?

今天是小周末,下班以後,我的兒孫們都回來了,他們在大廳裡面歡聚一堂熱熱鬧鬧的準備給我慶祝百歲壽辰。我女兒已經七十四歲,外孫也五十一了。我很開心,因為我的長壽給我的後輩我的家族帶來這樣的喜樂……唉我的老伴秀兒喲,可惜她去年走了,唉唉唉……

曾孫女琬琬來了。

我說:琬琬給我打開電腦看看。

琬琬把我推到桌前,一邊打開電腦一邊問:老祖宗您想看什麼?

我說:校博。

琬琬說噢,我知道省實校博嘛!老祖宗您等著!

哦——

久違了哦這個親切的畫面!

久違了哦這些熟悉的面容!

看看哦,時間停留在十年前的2041年冬天,那年發生什麼事情了呢?為什麼校博突然停止了?

在這之前,我們有過多少次討論啊,大家紛紛說校博不能關閉,直到我們最後一個人,一息尚存,都要繼續下去哦……

六十五歲的時候,我們大多數都在,我們在爭論我們不是鐵板一塊……

七十歲的時候,我們有部分同學走了,我們不再爭論,我們討論長壽,我們渴望歡聚……

七十五歲的時候,我們突然活躍起來,我們討論第二春,戲說在同學中再次挑選個老伴……

八十歲的時候,我們還能在校博上寫寫心得體會……

八十五歲的時候,我們之中能夠寫文章的人不多了,但是我們的點擊量還維持著,那可能是同學們的後輩,或者外人在看吧,就當作一段活生生的歷史吧……

九十歲的時候,校博的運作停止了,我們的同學只剩下三分之一了,有一大部分還不太愛動,每次聚會,他們都是發來信件和電話祝賀……

九十五歲的時候,我們健康的時候,還是常常打電話相互問候……

從大前年開始,活著的同學已經走進百歲天地;今天,輪到我了——在這個日子裡,我要看看我的同學們!我想念他們哦!

哦,那個佛,那個兔,那個平方米,那個嘻嘻哈哈,那個福爾摩芝,那頭象,那隻雞,那隻鶴,那個蚊子,那個小偉,那個王國峰,那個狼,那個豬……都在這兒,音容笑貌啊,哈哈哈!

那個mm哪兒去了?她什麼時候走的啊?胖乎乎的好活潑,怎麼會走呢?哈哈你看,這裡有她的照片,那裡也有她的照片,真如她說的是死豬不怕開水燙哦,一個女人就沒個正形啊!鬧死了,現在在天堂還是地獄啊,上帝和閻王會不會投訴她太吵了啊?我們同學真的很包容她,到了天上地下人家可能就會嫌她煩了……現在還真是很想她,她給我們帶來了不少快樂呢……

……

我們的同學們這輩子活得太艱辛,太曲折,活到今天不容易哦,看到你們收藏起痛苦,卻帶給我們快樂,我再次謝謝你們!

明天,哦也許是後天,我也要走了。那就走吧,我們將會在天上相聚——此生,能夠成為你們的同學,我三生有幸哦。

琬琬,好了,我累了……

今天我100歲(原創) - mm - mandy的博客

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(80)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017