注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

乖(原創)  

2013-12-22 16:11:01|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小時候,兒子最愛聽的聲音就是我的拉長聲的——乖。

比如把奶喝完了沒有吐,比如把尿的時候乖乖地尿……

兒子慢慢長大了,很多開頭立的規矩漸漸成了習慣,於是“乖”的表揚便一點點被我省略了。想不到的是,那一個個“乖”的舉動是跟“乖“的聲音連在一起被兒子記憶著的。

兒子八九個月的時候,一天夜裡我困極了,卻被兒子一泡尿折騰醒了,我起來把尿,半閉著眼睛,幾乎沒有力氣說出一個“乖”字。當兒子尿出來卻聽不到我說“乖——“的時候,他自己拖長聲調柔聲柔氣地說:乖——

把我逗醒了,我笑了起來。我趕緊說nn乖——

唉,對待孩子,不論你白天多忙夜裡多困,都不能忽略這簡單的發音——乖。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017