注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

肚(原創)  

2013-12-22 16:32:49|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自從兒子降生那天起,不管兒子能不能聽懂我們說的話,我們都會對他說呀,說呀。

那時候他還太小,我們用最簡單的語言跟他說話,比如乖不乖,好不好,穿不穿,要不要,疼不疼,夠不夠,吃不吃……半歲以後的兒子便學會了用大人問句的第一個字回答:乖,好,要,吃……了。

那天,隔壁的羅婆婆走進來,兩手在背後,似乎藏著什麼好吃的東西,她對兒子說:nn,你肚不肚餓啊?

我從未想過廣東話你餓不餓?“的句式是這樣裝配的——你肚不肚餓啊?

我注視著兒子。他清亮的眸子裡閃著單純的光芒,慢慢說:肚——

我笑翻了,羅婆婆疼愛地把手從身後伸出來,把一包醃製的無花果塞在兒子手裡。

從那以後,“肚——“那聲稚嫩的聲音便印在我心裡,每當我想起來便會笑,笑這個無論如何也不能當作動詞用的——肚,還有兒子。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017