注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

蘇華的字(原創)  

2013-12-26 00:03:25|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蘇華的字(原創) - mm - mandy的博客

這麼多年常常看到這張我們新婚的照片,但是現在當我把注意力往上移動的時候才發現,牆上那幅橫幅正是女書法家蘇華的手筆。可惜拍照的時候攝影者光顧拍人,沒把字拍完整。

字呢?這幅字哪兒去了?想啊想,找啊找,實在想不起來什麼時候不見了,從米市路搬到梅花村,又搬到農林上路,然後再搬回梅花村,接著赴港……在哪個環節,是哪位留守廣州的親戚把它丟失了?

林墉和蘇華夫婦是我的好朋友,當年聽說我要結婚,林墉送給我一幅仕女圖,而蘇華送給我的就是這幅字。這是外子的父親,我的家公寫的一首詩——

廿年燕趙廿年愁,

漏船逆水溯中流。

龍吟未許風雲願,

嘯何虞鬼蜮仇。

大地回春欣秀色,

紅梅傲雪賞吳鉤。

回想當年的蘇華,大約就是三十歲出頭,看看那時候寫的字,已經是大氣磅礴气度非凡,蘇華本人的大气与正气,令我喜歡她,我的開朗活潑真誠,她也喜歡我……可惜我到了香港把很多好朋友都“忘”了,我決心找回她,相信不論她今天的名聲多大,都會記得我。

 

 

原來的照片是這樣。

蘇華的字(原創) - mm - mandy的博客

 

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017