注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

在澡堂(原創)  

2013-12-28 16:32:07|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

東總部胡同靠近西口四五十米的地方,有家澡堂子,門面不大,門窗上黃色的漆已經斑駁脫落,很舊很舊的樣子,但那裡常常是熱氣騰騰顧客盈門呢。我七歲上小學一年級的時候,家里大人允許我到澡堂洗澡,我的同班女生操安梅就住在這家澡堂旁邊,她就常常跟著母親來這洗澡。我於是跟著她第一次來到北京的澡堂子。

一打開門簾,嗬窒息!水蒸氣中夾雜著藥胰子的味道撲鼻而來,眼前一片霧氣濛濛。我們在外間圍著牆壁的長凳上脫了衣服,卷巴卷巴放在一個格子裡,然后到里間的澡堂洗澡。那是一個個用木條間隔開來的空間,沒有簾子。每次我都會在操安梅隔壁的格子,邊洗邊聊,反正嘴巴不停,句句廢話,就是嘛,洗澡忙著呢,講什麼話啊,但是,就是這種講不明白也聽不清楚的聊天,才更令人開心!

洗完了,哈哈一身清爽,比在家洗澡乾淨多了!各自出來穿好衣服,掀起簾子走出大門的時候,清涼的夜風吹在我們紅噗噗的臉上,我們唱起了“讓我們蕩起雙槳”……

那是很幸福的時刻。

在澡堂(原創) - mm - mandy的博客
      第二年我們上二年級了,冬天天氣格外的冷,一個禮拜六,我們像往常一樣相約到澡堂去洗澡。安梅先進去了,我快手快腳地脫好衣服,笑著鬧著衝進澡房,我像往常一樣在她隔壁的格子裡面嘩嘩嘩地洗著,還興高采烈地說著話,吱吱喳喳嘻嘻哈哈的……

說得高興的時候我站到格子外面了,安梅轉過頭來,無意中掃我一眼,突然把驚異的目光停留在我的前胸——那小小的變化令她吃驚,她光著的小身子一動不動,相形之下那麼乾癟,那麼慘白,她那雙好看的黑黑的大眼睛這時候變得驚恐異常——這幅圖畫“砰”地一聲射進我的眼球,我的腦海,我的心中!

我,一個八歲女孩的心“嗖”地一下涼透了,我渾身發冷——哦美麗的童年結束了。

      從此,我再也沒有走進北京的澡堂……
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017