注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

別玩燎泡兒(原創)  

2013-12-04 10:01:54|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看,看看,不小心,又把手燙出個泡兒!

那天寫什麼來的?忘了。

餓了,煮什麼來的?也忘了。

聽見什麼響動慌慌張張跑去揭開鍋蓋放下,然後舀什麼東西吃來的?也忘了……

只記得,張開虎口去拿鍋蓋的時候——這個極錯誤的動作,發生在不專心做家務的我身上,上天是想給我一個教訓?還是給我一個靈感——把我虎口奪皮肉結結實實燙傷了!

一瞬間,那很燙很燙的鍋蓋捏在了手指間,雖然沒有發出“嗞啦”一聲驚天動地的聲響,但鍋蓋確確實實是粘在了虎口的皮肉上,鑽心地痛,是慢慢傳遞到大腦的,慢慢地,確實明顯地——痛!

大拇指根部的皮肉細胞群情激憤,它們哇啦哇啦鬧個不停,跟我說:mm你太狠心啦,你明知我們這兒皮嬌肉嫩的,燙哪兒不好,怎麼忍心往我們這兒燙?人家家庭主婦,就算有十萬次失手,也不會燙到我們這兒呀!mm不帶這樣的!我們不跟你玩了!哇啊哇……嗚啊嗚……

我心煩意亂,說:別吵啦?難道我不疼嗎?我越來越疼啊,嗚啊嗚……

我想起瘦雞說過在冰箱裡面放些麵粉,緊急的時候把手指放進去,我想去找那瓶麵粉但找不到,突然想起了北京寶樹堂出品的驗方“複方樟腦乳膏”,於是急急忙忙去找……這期間,起泡兒的地方火燒火燎,好像已經穿透了似的疼得厲害。

找到了!我把藥膏塗上,還疼,再塗……看不到究竟受傷的皮肉是哪一部分,總之,塗,疼的地方都塗,厚厚地塗呀塗……

嗬,白花花地整個手指都白了;什麼也不敢做,舉著手指,等待……

它開頭還哇哇地哭,後來嗚嗚地哭,最後哼哼唧唧地嘟囔,後來,它終於睡著了……

我鬆了口氣。

那火辣辣的感覺慢慢地消失。啊,這藥太絕妙啦!好藥好藥!真是好藥!

我再塗一遍,然後裹上膠貼,放心做其他的事去了,晚上,我還可以洗碗了。

第二天我看看它,哦,還是長了個泡兒耶!但奇怪的是,這是個厚厚的泡兒!舉著看,咦?皮厚餡少耶!裡面好像沒什麼水,奇怪耶。

嘿嘿,那藥,肯定是好藥!

又過了一天,泡兒漸漸消散下去了。

再過了一天,摸摸,厚厚的,很有些安全感,而且,裡面真的好想沒什麼水……奇怪了。我想,今後可能再也沒機會相遇,照張相留個紀念吧,於是我把它拍下來了。

當然也是告訴自己,今後沒事,玩什麼不行?別玩燎泡了!

別玩燎泡兒(原創) - mm - mandy的博客

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017