注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

媽媽你能活到100歲(原創)  

2013-12-08 09:50:39|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天早上兒子睡懶覺,快九點了才起床。

我有點擔心,問他怎麼了?

他說,人家睡個懶覺你都擔心,這樣不利健康。

我說我心裡裝著你和爸爸,你們的事我怎麼會不擔心啊。

兒子說,媽你肯定能活到100歲。

我說為什麼?

他說,我看你除了我和我爸,連個朋友都沒有,社會關係這麼簡單,必不會為朋友的事情傷心煩惱,心裡簡單平靜,當然長壽啦。

我想認真辯駁說我有朋友啊,但是看到兒子開始匆匆忙忙收拾上班的物品,注意力已經不在我身上,我只能嘟囔兩句,自言自語說其實,我的朋友還不少呢……我邊嘟囔邊走出房間,這時候,是不能打擾上班族的……

兒子肯定沒聽到我說什麼,就算聽到了也不會明白,他知道他這個媽一天到晚呆在家裡,一天到晚都坐在桌旁。

琢磨一下兒子的話,第一說我沒朋友,第二說我腦子簡單,心裡不裝事兒,這兩條我都不同意。唉,一個屋簷下,各自上各自的電腦,各自交各自的朋友。兩輩人互不了解不奇怪。

記得小時候兒子說:媽媽你有紅色的錢(港幣100元)嗎?

我說有啊。

他說媽媽我想花一張紅色的錢。

我說你還小,花那麼多錢幹嘛?

他說,我看到你和爸爸只會花綠色的錢(20元港幣),從來不會花紅色的錢。

我說,你以為我們不會花紅色的錢呀?養活你加上供樓,不但要花紅色的錢,還要花好多張橙色的錢(1000元)呢。

兒子不語。我戳戳他腦瓜:嘿,你以為這世上,有不會花錢的人嗎?

……

兒子長大了,有一次跟他說起紅色的錢的故事,他眨眨眼睛,全不記得了。

還是猜不出兒子認為我能活那麼久的理由,就像當年對紅色的錢兩個不同的概念一樣,看來得換位思考。我想,大概是因為他每天上班忙碌,應付很多客戶,工作壓力大,是他自己渴望簡單安靜的生活。其實我知道自己,寫著一些連自己也不知道能不能寫好的東西,很消耗……怎麼可能活那麼久?

但是,第一次聽到100歲跟我有關係!還是為這美麗願景激動起來!

不,還是先坐穩了,慢慢想想——慢慢走,走完一個禮拜再說……

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017