注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

對選才同學說(原創)  

2013-02-21 13:14:29|  分类: 致友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常聽外子說起好朋友選才,很是贊他……

儘管是同學,但是我只知道他是葉劍英的養子,斯文沉靜好學多思,其餘便一無所知。

聽說去年2011年夏秋之交,選才和太太到美國探親,途中感到心衰乏力,回國後到醫院檢查,才發現不幸患了再生障礙性貧血。前半年他多次住院,即使不住院也要隔十天半月到醫院接受輸血,他自己則表示精神很差,與外界接觸又容易引起感染,於是閉門拒客。

我聽到這個事情,馬上上網去查這個陌生的名詞,又打電話問了萃丫,萃丫第一句就問:有家族病史嗎?

我說不知道

又問:有……嗎?

我說別問了,我還沒有問過選才啊。

她說:噢有些麻煩但不危險,要小心,要注意……

聽到了嗎選才?有病變良醫!小螞蟻小萃丫還有月華如水……都是好樣的!

選才你不要氣餒,我們都是六十多的老嘢,都有思想準備隨時爆出個積勞成疾潛伏多年的什麼破病!鬼才不生病!你給我們敲了警鐘!

讓我們把解放全人類的遠大目光轉向自己的老身,看看,想想,琢磨琢磨自己——自己那一身兩面三焦四肢五臟六腑七經八脈六神七竅九魄十魂百米腸臟……哪兒哪兒哪兒有點怎麼怎麼怎麼的不妥。

然後把信仰共產主義的赤膽忠誠和在廣闊天地拼撒熱汗的頑強精神用來鑽研保健養生。

經歷過七災八難的咱們定能所向披靡也!

你比我們強,你的階級敵人已被擺上檯面!你要全力以赴;而我們的階級敵人尚在暗處!不知道什麼時候會,它會突然猝不及防殺得我們人仰馬翻!

選才,謝謝你給我們提了個醒,也祝你一步步走向勝利。

病來如山倒,去病如拉絲——每一小步的康復,就是最大的勝利!

記著,智慧比堅強更重要。

選才,加油!

(2012年8月)

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017