注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

同學也能就個伴(原創)  

2013-02-21 13:40:03|  分类: 突發奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

回廣州過春節,見到幾位前一兩年喪偶的男士,很有些淒涼。

過去聽說,男人喪偶,都會很快續弦。但是我看到的事實全然不同。我試著問他們:你為什麼不……?

A回答:唉,碰不到合適的哦。

B回答:我不相信自己對未來的那個她會好過前妻,幹嘛要對不起人家。

C回答:總會懷疑人家來找自己是什麼目的?連自己都不明白怎麼想得這麼複雜!

D回答:唉,一言難盡哦……

其實還有個題外話,過去都說男人壓力大命數短,但近年來,為什麼我身邊喪偶的朋友絕大多數都是女人短命——現代的女人為什麼比男人短命?這是另一個話題。

話說回來,過年的時候第一次參加了學校大年初六的團聚,一下子看到了好多男同學,我不由自主地想,其實,將來假如我們同學喪偶的話,男同學女同學也可以就個伴啊!

即便是不結婚,也可以住在一起互相有個照顧啊!

不結婚,首先會得到子女的支持,自己心裡也不會嘀嘀咕咕,還避免了親情分割,財產分割和社會關係分割的三大裂痛。

假如利益均等合作愉快,還可以繼續履行沒有合同的合作,甚至進一步走進婚姻,順理成章,瓜熟蒂落……

怎樣?我是不是很聰明啊?

就是嘛。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017