注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

樹?還是菜?(原創)  

2013-02-21 14:14:58|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  樹?還是菜?(原創) - mm - mandy的博客

 兒子出生的時候,我住在夫家,就在廣州中山六路和惠福西路之間的朝天路南段米市路一條叫做學宮街的小巷子裡。

那時候不到百米的米市路就是個露天市場。我們買菜的時候,就用十字孭帶兜著兒子。

因為米市路上沒有樹,只有菜,凡是有葉子的東西都叫——菜。耳濡目染,兩歲的兒子說“菜”字的時候準確響亮生脆,我們很滿意。

一次帶兒子回娘家的梅花村,村子裡沒有菜,只有數百棵枝繁葉茂的百年大樹。

我爸爸擺出一副教授的姿態,指著窗外的大樹教外孫子:樹!

兒子糾正外公:菜!

外公愣了一下,笑起來,繼續說:樹!

兒子聲音更高:菜!

外公聲音小了一些:怎麼是菜呢?樹!

兒子:菜!

外公:菜?

兒子:菜!

……

老爸看了我們一眼:哦?菜?

我們早就笑翻了。

樹?還是菜?(原創) - mm - mandy的博客

 把羽毛球拍的套子戴在頭上……

 

樹?還是菜?(原創) - mm - mandy的博客

 爸爸帶我上公園。

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017