注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

給小西的信(原創)  

2013-02-28 11:06:31|  分类: 致友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  給小西的信(原創) - mm - mandy的博客

 2011-07-29

模擬long的心情,寫首詩:

Long相思(外一首)

亦真亦幻,

似清似朦

將心逸風。

時淡時濃。

 

我在玉河頭,

君在香江尾。

嬋娟化千山,

湘君融萬水。

 

 

2011-11-07

西西,你是個形象思維與藝術感覺絕佳的傢夥,可是你給出的名片卻是xx公司教授級工程師。我羨慕你能夠最大限度地運用大腦迴溝新的腦細胞,休息兼顧思考,不累,享受,你多了這樣,休息就不單單是睡覺了。所以羨慕你。在這方面近似你的,就是張老師提到的鬼才了。而林少,他絕對地偏重邏輯思維,但是他現在從事的應該不是著樣的工作。我為他可惜——美國多了一位可有可無的移民官,而世界上少了一位可遇不可求的科學家。

 

2011-11-10

小西:

早起的鳥兒有蟲吃哦。

你總是內地起得最早、也上來最早的;早晨我常常和你同時在這兒。小佛又在發誰的稿子了,LL在翻她的紅舞鞋和霓裳蟬翼披掛,平方米一邊製作一邊自己哈哈哈地傻笑呢,還有芳草在打太極拳呢,小美跑去蓮香樓排隊給生病的同學買點心(如果是我生病了,她會去買九爺雞的熏豬蹄)......

大家早啊!快吃蟲!外國的同學們都一樣在呼啊呼,呼啊呼,就不提他們了。

小西

君起早,人未老;

不要宅,身體好。

mm 回復 小西

不宅?那,幹什麼呢?不要跟我說鍛煉啊,跑步散步啊,的。在我們鄉下,我偶爾跟人說起當年我在北京什剎海體校、廣州航海多項隊以及中學生運動會的五項全能賽,這裡的人會瞪起眼睛,看外星人一樣看我,然後哈哈哈地搖頭——就你,這副熊樣,啊?不可能!我很洩氣,很洩氣,發誓再也不運動,也不看體育比賽了——看看自己全身60%都是脂肪(8月在祈福醫院測的),太傷感了。嘴,怎麼管——人活到這個份上,僅只此一項享受。腿,怎麼邁——汽油馬力驢友.....在哪?沒丁點動力。宅,好;宅,慣;宅,可以和同學在這見面。

mm 回復 小西

小西,紫芝對戲曲的曲文韻律特別有研究有心得,不是一般的水準呢。

她這篇特別提到了小李。你怎麼不呼應呢?你和紫芝真的可以好好地玩玩呢。那位嚴肅的羅斯寧姐姐是中國著名的元朝雜劇研究的權威。她絕對是我的偶像!但是她不苟言笑,不像紫芝那樣有學問又愛玩。的。

2011/06/16

小西:

呵呵,你讓我感受一種別樣的氣場!有時候我想,這樣的氣場只能在文字的韻律中揮發能量;它絕不能變成聲音——我不能相信我們省實的同學會用聲音演繹這樣的氣韻。

如果有一天,有人指著遠處的人告訴我:看,那就是小西。

我會猶疑,我會靜靜地遠遠窺看,然後悄悄走掉——我不想破壞那個氣場,那個靠文字搭建起來的夢遊的虛幻的抱攬宇宙的精神的世界。

 

T的帖子

小西是我們省實同學的一個正面縮影。你為社會所作的貢獻,你凝聚的正能量,值得我為你唱讚歌。

回復 t

小偉你說的好極了!!!!不僅僅是對於社會的貢獻,還有為家庭的奉獻——

一個對老革命父母無比孝順的兒子!

一個對高官職妻子忠心依順的丈夫!

一個對姑奶奶女兒柔情似水的父親!

一個學者,一個國家高級技術人員,一個良師益友——錚錚骨坦坦心摯摯情謙謙姿!

小西,因為你比我小我才敢喜歡你,如果你比我大就只有敬佩了!

喜歡喜歡喜歡你!

錚錚骨

拳拳心

坦坦意

謙謙姿

納納語

摯摯情

 

2012/8/11

認認真真傻傻乎乎吭吭哧哧地跟著你的譜子唱了兩遍……

然後,自己也哈哈哈哈地笑起來!

小西,首先肯定你,懂得譜曲,懂得編歌,也敢編!

你這歌吧,前面還比較好,似模似樣的,但是越唱越不敢恭維,很小西哦!尤其最末一句,像個還沒發育的男小孩 ~~~你自己說呢?

我見識過安怡的歌,詞曲都很棒;long 的曲子也很動聽……

俺不是自誇,也很會編;常常做家務的時候哼了半天令我自己也很感動的曲子,突然,停下來想想,哼的是神馬東西呢?

哦?嗯?咦?喔,原來完全是自己創作的!

奇怪?怎麼這麼完整?一點不會斷呢?

甜菜哦!絕對是甜菜哦~~~~~~一棵甜菜在省實菜園冉冉升起    

我想問一個問題,像俺這樣的聲線和氣線,能夠學習唱歌嗎?

有人說,會說話的就能唱。

這話我懷疑,我好想唱哦!

自從在農場長期跟小朋友們吼,吼革命道理,吼文化知識,也吼當地粗口……得了慢性咽喉炎,就再也唱不了了!

但是我能說話,水準可以戰勝long ;你說,我能唱嗎?

2012/8/11

是啊,原來濤思夢語還行呀!

可是後來黃思銘用了“思”,我就改了。

濤聲夢語吧,聲跟語不襯。還是覺得音跟影襯……結果呢——

音同陰,影同魅了……

我早有感覺,但想想自己也是陰風很重的,就湊合著用吧,我還以為你們都沒發現呢。

西小娃(怎麼有點像《第二性》的西蒙?波娃啦?),我特別喜歡你細密的心思,什麼都懂什麼都看得出來什麼都有感覺……你的形象思維波長,感覺共鳴(振),卻望你邏輯思維波長之項背……

~~~~~~

2012/12/31

小西 回復 瘦雞

冷冷清清窮心譯,
尋尋覓覓勤如雞;
淒淒不覺年複年,
全無慘慘與戚戚。

       我跟貼——

小西: ~~~好!

      在瘦雞的雞將下,西西竟越發李清照起來!

喜歡喜歡,越來越喜歡~~

再贊一個!

雖然引用了清照原本中全部冷清淒慘的句子,但是妙在——加些油,先燉了瘦雞~~~~

瞬間竟全無了清照的淒切優柔,且讀來順口,忍俊不禁~~~

小西小西,贊你!

再燉一鍋來,除夕夜正好給大夥補補身子!

小西,你屬蛇還是屬鳥啊?每天早上早早出來覓食,然後一天不見你蹤影的?

早起的鳥兒哦~~~

突然覺得這像蠶絲一樣絮絮不斷的寫法有天地,一點點撓,甚至可以撓出集子來,就叫《抓撓集》……

 

小西的回復

mm出集的主意很好哦。什麼時候掃掃雪,各自把評論語中的佳句歸集,也很有趣的。慢慢來吧。

 

2013/1/3

小西,你越是不回來,大夥就越想揭開你的蓋頭來

      你看看你現在簡直成皇上了,到北京去參見皇上的同學裡面,有德高望重的大學教授,有自命不凡的攝影大師,有見過世面的美國牙醫,有佛馬兔龜狼m……而且是人見人愛哦~~~~

非常遺憾沒有一睹香閨,好像總是機緣不巧哦?

看你們夫妻倆出息得!真是不羨神仙只羨鴛啊~

小偉有木有拍得香閨,讓我們一聞一睹,必是心曠神怡也~~~~

小西回復mm

回穗事,會隨時:

高鐵

北京西至廣州南,
方便快捷朝晚間;
五省一市似同城,
上車斟酒下車幹。

mm回復小西

你要告訴我們神馬時候回來,要——提前量,知道嗎工程師?

我要提前準備的,起碼要減肥,要做facial,要找衣服,要準備心情,還要準備送給皇上的小禮物,你是個謙謙君子禮儀周到,每次到北京你都送各樣禮物給我們,而我們就只提著兩梭蕉了……

回廣州的時候不必帶禮品了,那不是你的地盤~~

快定回來的時間!不要正月十五啊,我可能去新疆的~~~~~

在廣州住哪?酒店?還是朋友家?

我就幫不了你了,慚愧極了~~

小西 回復 mm

搭順風車遊邁進,如何?

邁谷現在很漂亮,農場網上有照片。

mm回復小西

先別奢談邁進,先說說你什麼時候回廣東?

你回來,大家為你聚聚,我一定會回去的,也希望你到俺鄉下來我陪你走走……

如果你回邁進,我一定跟你回!順風車,好啊!到時候看跟誰的車方便吧,還真想看看一班傻小子小時候淘氣的地方呢!

 

2013/2/23

小白,我們的小西非同小可,雖然是弟弟輩,但學問品位加上教授級的工程師資格,我該認他做哥,但是心裡難忍的喜歡,便失了敬意多了親近……

明白嗎?

可惜他不開博,甘當母親妻子女兒孺子牛,有機會去北京見見我們的這朵奇葩~~

給小西的信(原創) - mm - mandy的博客

 

 和小西小佛白馬在北大

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017