注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

蔗田 蕉林 熱氣球!(原創)  

2013-03-01 14:08:31|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這幾天,大家都在為埃及發生的旅遊慘案沉痛不安,九名遇難的港人遺體尚未運返。

今天又看到網上公佈的第二段影片,看著五六個人從高空中的熱氣球吊籃躍下的片段,驚痛不已……

最後,熱氣球的碎片與十九人焦炭樣的屍體一同墜落甘蔗田……

聽到這裡,我吃驚,這少見的熱氣球意外,怎麼總是跟蔗田有關?歷史怎麼會雷同?慘劇怎麼會重演?

我僅僅知道的另外一次熱氣球慘劇,就發生在我們不遠的廣東番禺。那是一九九六年三月,番禺飛圖夢幻影城,有個“太空漫遊”熱氣球項目開業還不到一年,由於工作人員的失誤,相連熱氣球的繩子沒能扣緊地面的固定物,熱氣球像斷線風箏一樣飛上高空……

一名少女被帶到東莞麻涌鎮五百米的高空,遇到爆炸,少女飛墮而下,直插蕉林而亡。

天下之大,土地之廣,甘蔗田也好,香蕉林也罷,那些作物用地只是佔有極有限的土地資源,為什麼,幾米見方的小小吊籃,偏偏喜歡落腳在水果之鄉?

我百思不得其解,為什麼?

 

 

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017