注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

難找禁書?(原創)  

2013-03-17 10:36:32|  分类: 突發奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
難找禁書?(原創) - mm - mandy的博客

在網上看新聞,突然一則藥品廣告躍進畫面——藍韻甘舒!

很拗口,但是還是一個個字讀。不明白現在的藥品名稱幹嘛這麼難讀!

隨著我的聲音讀下去,我突然想笑了——哈,廣東話就是“難搵禁書”啊!

搵,就是找的意思。

我於是認真去找,看看這究竟是真的呢?還是什麼整蠱文字……真給我找到了,是上海市嘉定區豐莊出品的純中藥膠囊製劑,作用是治療脂肪肝、高血脂症……

我想,也許它的成分有絞股藍,韻,可能也是另一味中藥名字的諧音,而甘舒,就是肝舒的意思了。

我倒沒有什麼意見,只是希望今後商家給產品起名字,一定要考慮一下中國最大的幾個語言系的發音,別鬧出笑話,就好。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017