注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

前面的路 有多遠?(原創)  

2013-03-01 19:37:29|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前面的路有多遠?

人一生,六十歲之前總是處在忙碌的求生階段。無論你有錢沒錢,無論你上班還是當主婦,你必然是忙得很,發育忙學習忙工作忙家庭忙家人……

六十歲以後,未來生活已有保障而且身體尚健心情尚佳者——不多矣!

我現在說的就是這群人。暫且不敢說這群倖存者只佔世界?中國?城市?廣州……還是什麼範圍人口的比例,就閉上眼睛淨說這批——“生活已有保障而且身體尚健心情尚佳者”。

在這裡,我還必須要除掉另外一批人,他(她)們依然為孫子一輩開足馬力操心出力,那種忘我獻身的狀態一點不比上班為強。

還要除掉另一批人,那就是為了配偶的離棄,親人的病重和離去,廉署的追殺……而心煩神迷者。

好了,來來來,剩下的都聚攏!看看還有多少人?噢噢噢,真的不多了!

你們是寶啊!你們是我探討的對象!

來來來,你們有資格,跟我一起探討一下未來!

六十歲以後的十年,漸漸離開求生的軌道而轉入家庭,轉入以身心健康為主題的生活節奏。尋求健康長壽之道,訪賢問道……摸索膳食營養,試著吃五米粥,試著練易筋經,試著練快走,練太極,甚至和老伴試試床上的取納法……

更有能人要利用這十年當個快樂驢友,跑遍山水看盡天下;有人周遊列國,吃遍寰宇;有人跳舞泡網天天喜樂,有人參加乒乓球比賽,歌詠比賽,書畫展覽,自我陶醉……

這十年也許還有人不化,要寫自傳,要出版書畫冊攝影集,還有出版攝影教學系列教程……當然不覺得累也就無妨哦!

但是,那個腰圓腩厚,蹲不下,懶得動,還要寫這寫那,還要泡博賣萌的肥婆,一定要打醒精神,你隨時會出出局喔!

無論如何,這十年你會依舊精彩,依舊勝任。

當七十歲來臨的時候,再淘汰掉一批人,排排隊,向右看齊!立正!報數!一二三四五……呵呵呵,又少了一些!呵呵……

七十歲這十年,真的真的,真的是老了,雖然骨力體力還行,但是老態顯現,那是怎麼撐也撐不起來,怎麼扮也扮不出來了!

假如自己依然保持著“生活有保障身體尚健心情尚佳”那就萬幸了!

跟老伴一起,看看孫子(記著,別帶,只看!),跟老朋友聚聚,除了堅持健康的膳食習慣和漸漸減輕的鍛煉計劃,記得天天靜坐片刻,傾聽一下身體的聲音……有機會可以去旅行,別太遠,別太險,什麼熱氣球啊,潛水跳傘笨豬爪啊,都別來!

這十年,不要悲哀,“老”像個魔鬼一樣對你糾纏不去,它時時刻刻告訴你:喂喂你老了!你老了!!喂喂都老成這樣了你還敢……

別氣餒,別洩氣,要努力挺著……老太太時不時像小姑娘一樣撥撥額前的劉海,老頭兒時不時乜斜著一下昏花老眼看看大街上專門襲擊陌生人眼球的靚女……唉,人生就是夢哦!

八十歲的時候,假如你依然地“生活保障身心尚健”那就恭喜你啦!你要努力活好每一天,到了八十五歲以後,沒問題的話,一個不留神,就奔百歲啦!

那時候,人生社會的一切風雨已經不會令你動心忍性,大傷神脾了……

哦,前面的路有多遠?有多遠?

前面的天氣越來越灰暗,天空越來越矮,路,也越來越短了,好像,已經看到盡頭,那是一堵牆,有時候,那是一堵雲霧氤氳的牆,灰暗的雲層飄移滾盪,有時候覺得那是一堵磚砌的牆,時隱時現,模糊的牆上翻騰著一生精彩的畫面,有初戀,也有事變……哈哈,這才想起還有很多故事沒跟老伴分享呢,哈哈哈哈告訴他(她)我曾經暗戀過他(她),我還接受過對方的橡皮呢……哈哈看老伴吹鬍子瞪眼哈哈好快樂!

……

前面的天氣越來越暗,

前面的天空越來越矮,

前面的路也越來越短,

好像已經可以——

到盡頭……

前面的路  有多遠?(原創) - mm - mandy的博客
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017