注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

女人,總是你先拿起刀!(原創)  

2013-03-10 13:34:23|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人,總是你先拿起刀!(原創) - mm - mandy的博客

 1

昨天跟朋友吃飯見到沈艷,很久不見了,她竟然變漂亮了。

去年初,她跟老馬鬧離婚,還尋死覓活的。她說老馬瞞著她在大陸包二奶已經三四年了,聽說還在東莞的樓盤租了房子給二奶,有沒有生孩子沈艷也沒鬧清……

她叼著煙,翹著細長的指頭很優雅很炫耀地撣煙灰,示意我到走廊上說。

我說:你抽煙了。

她說:嗯怎麼?不能?

我說:哦你們倆,好了嗎?

她說:哼,好什麼!就那樣!

我說:哦哦哦……

見我要走,她反倒拉住了我:我說mm我問你個問題,你馬上回答我!

我說:說!

她慢吞吞說:選擇題,要你老公生癌或者包二奶,任選其一!

真作孽哦,我不敢搖頭擺手,我必須選一個答案。但是我答不出來——這不就是“溺水的媽媽和老婆先救誰“的新版本,這種問題,是任何正常人回答不了的!我反問:你說呢?

你答不出來哦!

我趕緊點頭。

她目光漸綠:我寧願他包二奶!沈艷狠狠地噴出一口煙霧,聞到煙味我皺眉……

大眼睛看看我:你不同意?

不是……

那你同意?

不……我被她逼得有點著急了。

好了好了mm回去吧,你的朋友等你呢。

我狼狽逃串,回到座位上還有點恍惚……

一天過去了,生絕症,包二奶,這兩個散發著毒氣的詞跟沈艷越發漂亮的面孔一起在腦海翻騰——默認老公出軌,這真不是我認識的沈艷的性格!

 

2

晚上,沈艷主動給我電話:mm~~~~~呀!

那嗲聲嗲氣的腔調把我逗樂了:艷艷,又想出什麼毒招啦?

沈艷大聲說:mm你有病啊?你說話怎麼站在男人那一邊啊?

我說:好好好,沒有毒招。

沈艷大樂:嗨嗨,給你說對了,昨天我逗你玩呢,我就是詛咒他生癌!希望他死,他死啊……

!!

沈艷的聲音繼續在耳膜震盪——開頭我想拿刀拿剪子,也想過下毒……但是我還不混,我自己得活下去,於是我學會了詛咒,當面是人,背後是鬼——這都是他逼出來的!

放下電話,當耳鼓不再嗡嗡作響,我的心平靜下來,沈艷她已經悟透了一個女人一輩子都捨不得去想的道理——把自己一生最大的賭注,握在手心裡一點點捏碎……那痛,透過心口肌膚臟器骨髓血液,直達後背,隨之迸射出來的愛與恨拖連著肌骨血肉……只有千百次地詛咒,詛咒,才能逐漸平復。

在重創面前重拾美麗,女人需要極大的力量發起艱辛卓絕的逆襲!

這逆襲,是決絕的誓言,是惡毒的詛咒。 從來,我懷疑詛咒這類虛無的惡毒傷害對當事人沒有任何意義,那只不過是一場安慰自己的並不快樂的遊戲……

 

3

我對男好朋友W說沈艷的故事。

W驚訝:哦,你說逆襲!也是反撲!好狠毒的女人!

不,你不能這樣說沈艷,她什麼也沒有做!

W說:老馬只不過在別的女人懷裡打了幾次呼嚕,沈艷她至於拿起刀棒嗎?

不,男人的呼嚕才是刀棒!

W哈哈哈哈笑得喘氣:mm你太哏啦!橫看這個世界上的女人,她們總是首先對男人拿起刀棒啊……

我很無語,我突然覺得W這樣的男人不能做朋友。

 

4

我感謝沈艷讓我從深層觀測人性,看著她從黑暗中走出,漸漸恢復容顏的臉蛋重現青春色澤……帶著寬容,帶著嘲謔,也帶著居高臨下的透徹,她走出來了……

暫且不說她是否保住了孩子的天——那個有爸爸也有媽媽於是就有太陽月亮的的完好無缺的天,暫且不說什麼是恨是狠是毒是因福果報,暫且不說什麼是詛咒,也暫且不說是女人如何先拿起了刀後來如何放下刀甚至放棄詛咒……

沈艷她活著,依然帶給別人陽光……一天又一天,一年又一年。偶爾見到他們夫婦倆在一起,我總覺得有點貌合神離……在公司舊同事的聚會上,沈艷邊嗑瓜子邊口齒不清地說:嗯?老公?嗯?還行!然後拿眼瞟瞟我……

這時候,我很慚愧,我必須徹底清洗記憶庫,我明白——

存在,就是道理!

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017