注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

跟芳草姐姐的信息往來(原創)  

2013-03-09 01:52:18|  分类: 致友人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姐姐生病之前,我給她的信息——

芳草姐姐,你以後多給我們講講你最熟悉、最有心得的生物界的故事。

比如物種的發生和消亡、某些物種飛躍式的進化與某些物種億萬年絲毫不變、人類文明與地球生命的關係、生物的生存態度對人生的啟發等等......

好嗎?好。的。

啊,我想啊,這樣的文章只有你有資格寫,不僅可讀性高,而且禪意深長哦。

 

聽說姐姐生病,我給她的信息——

自從金秋之約你就銷聲匿跡,我還和同學說起來,原來是這樣。

我立即想到中國的食品安全問題,為什麼中國女性八成以上有zgjl,女性為了孕育和哺育後代的器官頻頻“領嘢”。食品添加劑的促長劑增味劑染色劑......

我不知道藍瑞明的報告有沒有講這些,但是從現在起,清理腸胃血脈淋巴等臟器管道的動作應該開始了——死於無知,這是當今的最大悲劇。

 

芳草回复——

……你們的問候尤如一股清泉涓涓流入我的禪園(博客專欄名稱),有你們的澆灌茜草一定會更芬芳。

其實我是香港回來後被查出身體的陽臺違章危險建築。現已被強制拆除,正在清除餘渣。這種現代女性的時髦,上天安排在我身上出現,自覺有點“不合情理”,不過也只能坦然接受了。好在醫學科技日新月異,上天不會虧待我們這些經歷了無數磨難的人。

在此也請同學們多多保重,別象我一樣粗枝大葉地對待自己

 

2012/7/04看到姐姐的藝術人生大放異彩,我寫道——

芳草姐姐,好樣的!大病癒後,你的生活不但沒有一點烏怏烏怏的感覺,還充滿藝術陽光——

敬仰你。

 

       看了他的照片,我又寫道

啊————好美啊姐姐!

回眸一笑百媚生,六宮粉黛無顏色回復……

野火燒不盡

芳草碧連天

 

       2012/8/20芳草恢復我——

午睡後打開校博,原來熱鬧非凡,正想逗逗MM,老師又出題了。還是先逗MM再說:

陶萌古詩文,師父三言平仄韻。

水漫金山寺,許仙獨愛白青蛇。

 

       我回復芳草姐姐——

       我明天去廣州,今天出去買月餅,想起去年的那一天,帶月餅給你們,你們大家一致表現出從來沒有吃過月餅的驚喜度——讓我十分感動之餘,很內疚自己買的不是鮑魚加鉑金月餅。

       人生苦短,難得我們相遇相識相交相知……上天安排我們今天能夠你一句我一句,你豆豆我我豆豆你,熱熱鬧鬧……這光景太寶貴!

       明年的mm將會是什麼樣子?不敢想,不能想,不該想,不要想……

       不明白的是,過去信共產主義的人多,生cancer的人少,現在沒有了共產主義?難道非要生cancer不成?

       我信這個邪嗎?

       是的,的。

       不好意思,花濺淚鳥驚心了~~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017