注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

寂寞嫦娥(原創)  

2013-05-28 13:51:20|  分类: 萌小說 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小嫦和小娥都是我的朋友,但不是兩姐妹。小嫦有個幸福的家庭,而小娥卻在苦苦經營著一個早已破碎的家庭。

 

1

當初,小娥的老公離家出走八九個月了,小娥竟然沒有告訴我們,當我和小嫦知道這事以後一起到小娥家找她,一連幾天,為她分析狀況,出謀劃策,小娥口口聲聲:又不是我趕他走的,他不愛回來我也沒辦法呀!

小娥不著急不上火的態度讓我們倆著急上火,但是我了一點辦法也沒有。

不久,我們倆打聽到小娥的老公拿了另一套房子的租金在外和不同的女人鬼混,於是我們又來找小娥,告訴她,並且勸她把那套房子賣了,絕了壞男人的後路……

小娥磨磨唧唧地說:嗨算了,我累不累啊?我幹嘛要為別人做錯的事承擔那麼多負累呀?

“那你想怎麼樣啊?”我和小嫦急得眼淚都快掉下來了。

就讓他混唄!

小娥你有病啊?

你們才有病!我活我自己的,管他!

“那他跟別人走了怎麼辦?”小嫦很焦急。

走?那就走唄!我又沒趕他走!

“那怎麼分配家產房子呀?”小嫦問。

我不想想那麼多,累不累呀!

……

我聽著她倆的對話,我無言——小娥會活活把我和小嫦氣得背過氣去!

 

2

小嫦跟小娥不一樣,小嫦對老公管得很嚴,老公小學中學大學的女同學一律不准聯繫,在家除了查手機外,QQ和電郵都是夫妻共享的,老公上班的地方,特地調到離自己單位不遠點地方,中午一起吃飯,晚上一起下班,假日,無論走親戚還是參加各種活動,一律地夫唱婦隨,形影不離。

剛結婚的時候,母親面授機宜,女人不可在把男人面前失了分量,男人必須調理加管教,要綁緊點,不能讓老公有分毫走神的機會。小嫦很聽話,牢牢記在心裡。

雖然常常被朋友笑喚成:木樁,就是綁風箏的木樁,小嫦並不介意,還時時用幸福的笑臉美滋滋地回敬道:你們呀,有誰能保證自己老公在外面幹過對不起自己的事啊?

的確,這招靈,女人們面面相覷,啞口無言。

哈哈哈哈……

小嫦勝利地笑。

有一次,一班朋友去吃飯,走進飯廳的時候,一位低胸短裙的豔女郎與我們擦身而過,小嫦的老公是高度近視,無意中瞥了一眼,還不知道看清楚沒有,小嫦便已火氣沖天,整個飯局上,小嫦竟一直黑著臉……大夥當然也不好說穿。

每次朋友們聚會,說起政治財經社會話題甚至朋友們的近況,小嫦都插不上話,但是她堅持要陪伴在側,朋友們都笑說小嫦乖巧安靜賢良淑德……

不過我聽說有一晚,小嫦不讓晚歸的老公進門,直到小區保安押送回家證明他是業主而不是贼,小嫦的老公從此一役便絕不敢輕易撲閃翅膀,他心甘情願公然打起懼內的旗幟,因為懼內既無殺傷力,也不影響市容,於是大家善意地偷笑……

有一次我們一起出席朋友兒子的婚宴,小嫦為了節省份子錢不願來,老公喝多了一點,聽著新娘新郎感人的愛情故事,小嫦老公突然哭了起來……哭得昏天黑地,後來聽他的男閨蜜說是在家受欺壓深重……

記得小嫦說過與老公家境相差懸殊,在婚姻保衛戰中,她絲毫大意不得!

我們笑她:你累不累啊?

她笑答:值得!

 

3

好多年過去了,小娥依然在辛勤地打工,獨立供養女兒讀書。每次見到她,總是覺得陽光快樂,問起她老公,一句“別提他“就把我們打發了。

她專心工作,升職了,加薪了,女兒研究生畢業已經考上公務員,兩人的收入不錯,她近來準備換房子了……

老公呢?

別提他……

哦,還是一樣。

 

4

小嫦呢?

小嫦不在了。

清明節的時候,我和小娥,還有小嫦的老公一起在將軍澳華人永遠墳場拜祭小嫦。

小嫦老公悲痛地說:小嫦她太累了。

想起小嫦生前笑嘻嘻地說“值得!“的情景就在眼前,我的視線模糊了——哦,女人!

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017