注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

說老婆的壞話(原創)  

2013-05-31 09:42:21|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年輕的時候,我像每個女孩一樣擁有自己的追求者。但是我遇到過幾次,是已婚的男人對我說:我老婆多麼多麼地不好,我願意離婚,跟你在一起……

原本好端端一個男人,有專業,有風度,有地位,有前途……偏要彆彆扭扭在你面前裝孫子!凡此男人,身姿自然扭曲起來,臉色自然晦暗起來,眼神自然猥卑起來……聊得好好的,這麽一搶白,便瞬間地沒了興致,應該說是沒了胃口,我很不屑……

我那時尚且幼稚,唯有吶吶地告辭。

假如此人能夠幡然悔過,我便不計前嫌;假如繼續興風作浪,便不再來往……

漸漸,在我的思維格式裡,但凡跟我說老婆壞話的,哪怕不說離婚,我也會立即把他撥進另類資料庫,因而鄙視起來。

隨著年長起來了,對我講這種話的人不見了,可見,講老婆壞話,是個竿子,讓自己能繼續往前爬,以期打動對方的芳心。但是用這種方式博得同情,本身就很低劣,假如對方聽了,真的芳心大動,那個女人不是弱智,就是劣質。

哦久違了,最近我又聽到有人講老婆壞話。當然他絕沒有追求本人的意圖。我是女人,我想讓你知道,你的話在女性友人心中的潛台詞就是——來說是非者,實在無德無品。

你忍心這樣傷害那個把一生給了你的女人,當初你為什麼不跟他磨合?現在你才嫌棄她不夠溫柔,不夠美麗,不夠情趣,不夠健康……你如此挑剔這個幾乎跟你互相扶持了一輩子的女人,你當初為什麼要娶她?

但是你如此相信我,我也不好意思教你怎麼做人,怎麼做男人了……真對不起!

而你的男性朋友聽了你的訴苦,那個“惡婆”的劣跡便在他們心中扎跟,可憐的女人,她真是水洗也洗不清了。

男人,請你住口!花時間向外人傾訴衷曲,不如好好跟內人磨合!

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017