注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

綠豆沙是怎麼來的(原創)  

2013-06-20 10:35:25|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上一起床,牙疼,於是用真空鍋膽熬上一鍋綠豆水,準備等水開了便放進真空鍋的外鍋裡去。誰知接下來一打開電腦,我便忘了一切……不知道過了多久突然想起來,打開廳門便已聞到一陣焦糊味,嚇得我衝去關火,打開鍋蓋一看,僅僅是鍋底上糊了兩小塊,嚐嚐味道還好,沒什麼糊味,於是倒進另一個小鍋去,加水加冰糖再煮。這回得好好盯著。

當鍋裡的水再度滾起來的時候,我看到水面上隆起一個個密密麻麻的小綠泡泡,滿滿一鍋,奇怪的景觀甚是好看!

用湯勺舀一下,發現所有的豆豆都已經皮肉分離,是徹徹底底的分離!沉在水下的黃色綠豆沙純極了,真的是沙!沒有一點皮。

以前常常說,熬綠豆沙,其實我從來也沒有熬過綠豆沙,那不過是綠豆水而已,真正的綠豆沙,不僅需要熬透,而且還要經歷熬乾水分之後,那即將昇華的瞬間膨脹……

噫,綠豆沙雖然好吃,但是經過了過度加工的食物,還那麼有益嗎?

管它有益還是無益,我趕緊晾涼放進冰箱,我要等兒子下班回來給他見識一下媽媽熬的綠豆沙!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017