注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

打工六月天(原創)  

2013-06-20 11:17:18|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看日曆,六月竟然已經過去一大半。心裡有點納悶。記得當年打工的時候,每當六月來臨,我都會辛苦得痛不欲生。

在我的記憶中,每年的六月,都是天氣迅猛進入熱浪的時期,不像四月的乍暖還寒,也不像五月的扭捏進退;六月,像個無情的小獸,鑽在你的懷裡啃噬著你,從身體到心靈……我覺得那是我身體最虛羸,意志最薄弱,甚至免疫力也是最低下的時候。記得在亞視的一次外景中,我難受極了,忍不住說了句:十二個月中,我斷定自己會死在六月。

剛好主持人的生日也是六月,她聽了還白了我一眼,哦,我真的不是有意哦。

……

現在,六月已經過去一大半,我竟一點也找不回當年的感覺了。看看今天的天氣預報——

620(星期四)28-33°C,大致天晴,天氣酷熱,但局部地區有驟雨。

酷熱,氣壓低,是今天天氣的特點,應該說,假如我外出打工,依然是很難抵受的。

哦現在不用打工了,天天在家開著冷氣敲字,居然可以安度六月了……回想起打工六月天,整整有二十個!哦我現在不用辛苦打工了,我也慶幸自己不會死在六月天了(當然到頭來總得選一個月去死,但是不在六月,我很滿足)。

每天早晨,聽著樓下急著趕車的打工一族嘚嘚嘚的匆忙腳步聲,看著他們瞬間消失的身影,我告訴自己要珍惜今天,同時,要盡量為早出晚歸打工的兒子,分膽點什麼……

(下午,看到今天的天氣報告,今天最高氣溫達到34.2度,是今年最熱)

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017