注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

土豆棒碴粥(原創)  

2013-06-22 10:59:46|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天兒子下班回家我問他想吃什麼?

他說:淥菜心。(淥,廣東話,滾個開的意思。

我於是把泡好摘好的菜心放在滾水裡面淥熟,滴了幾滴油。撈起來什麼都不加,放在桌上。

我知道兒子喜歡把菜心蘸著芥末和醬油吃,每次開始吃,他蘸好了料,就會把筷子伸到我的嘴邊,非要我嚐第一筷子不可。真的是很好吃,不誇張地說,真有一種吃葷的快感。

可是昨天,兒子沒有弄芥末和醬油,而是空口嚼起了菜心……

我說:就這麼吃?

他說:是啊。

我說:不加芥末了?

他說:今天要吃原汁原味。

我說:嗯?

他說:原汁原味是最高境界。

我說:哦。

一直,心裡頭便在琢磨這原汁原味四個字。今天是禮拜六,三號風球,兒子睡懶覺。我早上起來就尋思給自己弄個什麼早餐,打開冰箱看見一罐一年前從新疆帶來的細苞米碴子,於是洗了煮粥。煮粥的當兒,想起昨天第一次學著做的子姜燜鴨還剩了些,於是打算拿兩個土豆一起燜了變成一鍋新菜。

切土豆的時候,粥開了,土豆切完的時候,我想都沒想就把它們倒進棒碴粥裡,我想,兩樣東西一起熟,省心省力省火……

放進真空鍋後,我便回房看電腦了。

一個小時以後肚子咕咕作響,於是跑出去打開鍋,啊香味撲鼻,喝了一口,啊濃郁醇厚,棒碴加土豆,怎麼會這麼相得益彰啊?太神奇,太美妙啦!我一口口地喝,沒有絲毫想加鹽加醬油麻油等調味品的慾望——原汁原味!真的是實實在在的原汁原味哦!

突然很自豪,我發明的!很想把這道“美食“發揚光大介紹給朋友們……

我知道,我的朋友會笑我……但是我寫出來,信不信由你,試不試也由你啦。

我得趕緊把粉粉嫩嫩的土豆妹妹撈出來,鴨子哥哥還在等她呢……

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017