注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

女人心,大愛心 (原創)  

2013-06-24 22:35:55|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人說我大大咧咧,粗枝大葉,不上心,不專心,沒心沒肺,算是大女人。

我給自己歸列,假如上述各項算大女人的話,我有時候是大女人,但多數時候是小女人。小女人就是嘀嘀咕咕,嘮嘮叨叨,心下喜歡女人的營生,什麼收藏個小寶貝啦,煮個好吃的菜啦,鑽研一下經絡血脈啦,跟女同胞說說嘴啦……

我喜歡跟女人溝通,發現無論你是大女人小女人,在當今社會上,你都活得不舒服!

是的,無論你怎麼付出愛心,換來的,依然是丈夫外遇,兒子叛逆,婆媳不和,兄弟爭產……至於同事之間,上下級之間,公司與公司之間,鄰里之間,舊情人之間……無法撲熄的戰火不遠不近地燒心頂肺。

做女人,最渴望——

早晨醒來舒心,

一天下來順心,

晚上睡覺安心。

有的女人,心裡失衡,總要提出些讓自己平衡一點的要求,她要老公斷絕自己的一切社交圈子,要老公退休陪自己玩,要老公陪自己一起帶孫子……看著老公滿大街抱著孫子跟在自己屁股後面跌跌撞撞地走,滿臉的春風。其實我怎麼也琢磨不出她究竟美個什麼勁兒。

也有的女人不去糾纏老公,但是總喜歡在各種聚會中打扮得極其“年輕”漂亮突出,她要在一群垂垂老矣的夥伴中間鶴立雞群,從而獲得心理平衡。

還有的女人倒是很守婦道,家務做好,不上街,不交友,除了幾個常年一起開四方城的姐妹,連唱粵曲的小癮也戒了。只是四方城上空,硝煙瀰漫,恨老公罵老公的串串怨言黑雲壓城,卻又離不開老公。

……

還可以例舉很多。

我想,女人的一生真的很苦,很委屈,自打結婚生兒育女,便身不由己被綁上戰車,在沒有一點心理準備的情況下,戰車飛奔,險情迭出……車上的女人多數沒有經過訓練,也沒有心理準備,但是,女人心中只有一個信念——這戰車不能翻,必須一路向前!

……

當子女長大,自己走下戰車,遙望戰車遠去的塵埃,心裡的淚才嘩嘩淌灑……

這當兒,假如夫乖子孝,也就罷了。

什麼叫做夫乖?第一,沒有外遇,第二,會賺錢,第三,愛家人尤其愛自己——這區區十五個字,便是女人一生所求。可是,要男人做到這三條,不可能。

沒錢的男人可憎,女人跟著一輩子受窮;

有錢的男人可怕,女人多了一世界敵人!

你男人有了錢,就得加強管理,加強管制,加強管教……你得立馬學習十八般武藝,立馬學習硬手腕軟刀子,立馬學習這邊眉目傳情嬌柔溫馨,那邊安插親信行踪必報……

夫妻戰爭,一旦揭開帷幕,便是你死我活,即便最後的勝者,也是遍體鱗傷……

還有一種女人,那才叫女人!

我們幹嘛不做那樣的女人?

德蘭修女,加爾各答的天使——在香港被叫做德肋撒修女。

德肋撒修女天遵循天主旨意,為弱小卑微的人服務。1948年她離開聖母修道院,開始了為世界上最窮者服務的事業。1952年第一所“垂死者之家”成立,那些貧困孤單的垂死者,能夠有尊嚴地離世。1955年她開設了“兒童之家”照顧那些被人遺棄的孤兒……在全球136個國家,她的修女、修士和神父們,都在潛心為窮人服務……

女人心,大愛心 (原創) - mm - mandy的博客

 

       我常常看台灣《大愛》頻道,看那位慢條斯理說著話的釋證嚴法師,她就是活著的聖德肋撒修女釋證嚴法師那似乎氣力不繼的拉長的聲調牢牢刻在我的腦海中,儘管我不能完全聽懂閩南話,但是,看她的故事,聽她說的話,我常常熱淚盈眶!在她的帶領下,我漸漸走進一個清淨的慈濟世界……

天啊,我真喜歡這樣的人,這樣的女人,儘管她沒有頭髮,沒有華服,始終已經老態龍鍾,皺紋滿面,但是她身上散發著女人內心深處特有的大愛……這是真女人。

不做大女人,不做小女人,要做,就做真女人。

 

釋證嚴法師

 

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017