注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

學習連接海景照片(原創)  

2013-06-30 00:15:41|  分类: 美好人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
學習連接海景照片(原創) - mm - mandy的博客

我家門口是個深海灣,這裡常常有萬噸級的遠洋貨輪經過。每當這個時候,外子肯定放下手頭所有的事情,定睛細瞧,嘴裡發出嘖嘖的讚歎聲。那是一個老海員對大海的眷戀,對人類海洋運輸強大力量的驚嘆,對壯觀的巨輪航行由衷的讚美……這個時候我在一旁絕不出聲,讓他陶醉,難得的一刻,直到大船消失,等他慢慢回過神來……

當年,我們在這裡置業,就是因為看中了這裡的海景。別以為海邊的房子就是豪宅,我得為小甜甜龔如心叫屈,這麼好的環境,房價竟然一直升不上去。無論如何,我們在十七年前買下這裡。去年的夏天,我發現那個並不怎樣的相機居然有個功能,可以學習連接,於是跑到海邊,環拍海景,把三座橋都拍下來了。

嗬,三座橋連接了新界北部、青衣島、馬灣島和大嶼山四塊陸地。看看左邊縮小了的汀九橋,它連接了新界北和青衣島,接著是著名的青馬大橋,它連接了青衣島和馬灣島,而我家門前的這座汲水門大橋,則連接了馬灣島和香港最大的島嶼大嶼山。照片的最右邊,就是香港的赤臘角機場了。

我喜歡海上的雲,海上的船,還有海上的浪和遠處的風景……

好了,拍是拍了,但還不會連接。只有這樣湊合著看了。

這風景,不是我找來的,是它自己送上門的。

 
學習連接門前的海景(原創) - mm - mandy的博客學習連接門前的海景(原創) - mm - mandy的博客學習連接門前的海景(原創) - mm - mandy的博客
 
 
學習連接門前的海景(原創) - mm - mandy的博客學習連接門前的海景(原創) - mm - mandy的博客學習連接門前的海景(原創) - mm - mandy的博客
 
  评论这张
 
阅读(298)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017