注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

快樂,媽媽的成功學(原創)  

2015-04-17 23:46:38|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有了孩子,便向他寄予成功的希望,孩子身上便背負著家族的重任。

家長們想過嗎?什麼是成功?你想孩子怎麼成功?其實家長們嘴上不好說,心裡已經想著升官發財四個字了。

升官發財,是今天的普世價值觀。

自從十八大以後,貪官不好過了,爭當公務員的隊伍漸漸稀落,創業賺錢的成功之路也是頭頭碰著黑。

但是做家長的不可絲毫不退縮,逼著孩子考好試,出國留學,總是條好路……

 

呵呵,女人當了媽,還有快樂嗎?

想當年,自己就不夠快樂。當了媽很累,時時事事操心,眼睛時刻盯著不敢離開半刻,兒子不快樂,我也失去了自己。後來在地鐵看到一些媽媽,孩子自己在玩扶手桿,自己卻一直低頭玩手機——我對她們的瀟灑敬佩極了。

兒子上學了,我天天給他背書,聽寫,倒是不錯,畢業的時候幾乎科科滿分;上中學了,我把他的數學書裡面的英文翻譯一遍,可是他卻完全不看……

劉宗偉,是兒子學校高年級哥哥,家教只有兩條:健康,孝順,其餘是事全不理會,只由孩子自己成長,結果家裡四個孩子,個個成才。

做女人,想快樂,先得讓孩子快樂,孩子被鬆了綁,快樂了,就更容易成功,沮喪,導致失敗。而自己也給自己鬆了綁。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017