注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

向公務員特別致謝(原創)  

2013-06-06 00:56:18|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些時候,看了一集周立波的《夢想成真》,講一個九歲的小姑娘在睡夢中醒來,發現自己困於火場,在烈火濃煙包圍下已經逃生無門,緊急關頭被一位消防員叔叔抱出火海,獲得新生,為了向這位叔叔致謝,小姑娘尋找恩人十幾年……

最後,在周立波的見證下,小姑娘父女終於得以當面跪謝恩人……消防員叔叔已經退役,雖然已經不記得這件事,但仍然解釋這是消防員分內的工作,是自己應該做的……

在香港二十幾年,聽說過消防員、警察、救護員、香港飛行服務隊,水警小艇隊……等等政府紀律部隊在救死扶傷拯救危難的行動中,一次又一次拯救了很多條人命,但是這些被救治的市民卻不曾前去尋找英雄感恩戴德。因為那是他們的職責,是應該做的,如果做得不好,倒是失職了。 

向公務員特別致謝,這是中國才有的現象。

你知道自己是人民的一分子嗎?知道人民兩字的分量嗎?每一個國家的國民,是你撐起國家這片天,是你辛勤勞動後繳納的稅項,養活著政府的公務員,政府公務員拿著人民發給的公帑,理所應當為人民服務。

這是地球上大多數國家的國情國理。

如果你覺得自己是蟻民,是賤民,是草民,必須被政府凌駕;如果你覺得沒有民主民權,沒有民心民意都是理所當然的話,這個政府便不值得你倚重。

很多善良的人,喜歡輕賤自己,面對欺詐壓迫逆來順受,面對政府官員那些官不大僚十足,趾高氣揚倒行逆施者,見慣不怪了,反而一旦遇到政府的關切,遇到公務員出來為人民服務,便會感恩戴德,以為是上天派來了恩人,孰不知這才是天經地義的事情!

這究竟是人民縱容了政府,還是政府誤導了人民?國民竟然不能昂起頭來,堂堂正正理直氣壯地做個人?

當年,你的臍帶被剪斷,你來到這世間,回想你威武雄壯地哭天叫地,回想你放肆地蹬腿伸爪……那聲震山河的哭叫,是你向你的家族隆重宣布你的來到,同時第一次向世間宣告你的民主民生的權利,告訴這個世界:我來了,我要活,我要你們提供我生存生長的一切資源!我要你們愛我疼我,我要你們保護我,我要你們把最好的都給我,我不要寒冷,不要悲慘,不要飢餓,我不要親人分離,不要孤獨,不要戰爭,不要貧窮……

哦,人之初,有多好啊——因為那時候,你還算個人!

 

 

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017