注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

馬騰,天色變(原創)  

2013-07-14 11:11:59|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天,阿里巴巴支付寶正式推出餘額寶,擺明了跟銀行搶生意的架勢。就是說,你把一萬塊錢放進銀行,活期利率每月只有三十多塊錢,而放在支付寶裏轉餘額寶,一個月能收三四百。
雲騰天色變(原創) - mm - mandy的博客
阿里巴巴集團創始人之一,阿里巴巴集團董事局主席馬雲

 

馬雲阿里巴巴旗下的天貓淘寶,菜鳥計劃……都不是等閒之輩,都是能飛上天空雲遮霧障的主兒。

Made in China的時代已經過去,Made in Internet正在形成,所有的零部件、採購都在互聯網上完成。二十年後,“逛公司”這詞會從人們口中消失。

馬雲說過,有很多人恨他,因為他摧毀了很多昨天很成功的企業。比忘了馬雲說過的話——我們沒有把互聯網當做生意,而是當作一場革命。

而跨業洗牌,跨界分金,正是這場革命觸及各行各業靈魂的致命傷。

無獨有偶,別忘了在中國的雲層下,還有一個馬化騰!他組裝的騰訊已經成為令中國天色大變的另一朵雲彩。

 

雲騰天色變(原創) - mm - mandy的博客      
       打開騰訊的相關搜索,你會看到一串可笑的題目——

騰訊和網易誰厲害?

盛大和騰訊哪個厲害?

中國騰訊微博誰最厲害?

……

哈哈,中國就這麼幾個巨人,站得高高地一比高下!眾人仰視良久,低頭忖思,最後的結論,還是騰訊厲害!不說別的,光說那QQ大眾,唾沫星子都能把人淹死!

騰訊旗下的通訊軟體WeChat微信,才推出四百來天,便在全球即擁有破億用戶,並迅速突破兩億用戶。

 
 
騰訊董事會主席馬化騰

 

江湖大盜馬化騰!

還有,中國第二大保險公司中國平安保險(集團)股份有限公司董事長兼CEO馬明哲,上世紀九十年代中期馬明哲成立了“深圳市新豪時投資發展有限公司”,“豪時”兩字正是“馬”的英文horse發音。因此可以說這間公司就是馬明哲個人控制的公司。2012年上市公司薪酬榜,馬明哲以稅前988萬排名中國第二。

看看馬字的結構,馬鬃飄揚,四蹄舞動,一副即將飛奔之勢;

而化作夏雲、水氣湧升、騰空而起的馬,足以令天色變!

天馬三匹騰空躍,中華天地雷聲動。

 

 
  评论这张
 
阅读(537)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017