注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

六太姨的棗饅頭(原創)  

2013-08-27 17:36:29|  分类: 往事如昨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生在北京一個種滿梨樹棗樹的大院子裡,那裡有我的長輩心酸的故事,也有我童年的笑聲,小時候直到上中學前的秋天,每當梨棗成熟的時候,我必定會到那裡去在樹下跑來跑去……

1966年串連的時候,我從廣州又來到那個秋風颯颯的院子裡,我的六太姨被紅衛兵當作資產階級的遺老關在雞窩裡面。

我去住的那天半夜,她偷偷從雞窩裡面爬出來,在院子裡的地上拾了幾個棗子,給我蒸了兩個我從小愛吃的“棗饅頭”……

第二天我就要回政法學院參加排練等待毛主席第四次接見紅衛兵了……我出門時,六太姨顫巍巍舉著兩個棗饅頭:“mm這年頭,只有這幾個不像樣的棗兒了”她的臉上滿是歉意……

我出門了,眼淚嘩嘩嘩滴在手中的棗饅頭上……

那是我最後一次見到六太姨……

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017