注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

媽媽,我不喜歡那個咪(原創)  

2013-09-25 07:51:50|  分类: 兒子的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三歲多,廣州音樂學院招考兒童小提琴班,我帶兒子去考,考節拍和音準,他都不錯,考上了,每週一個晚上上課。

兒子很喜歡小提琴。我很高興。後來才鬧明白原來把小提琴反過來拿,正是一挺不大不小的機關槍,兒子弓起小馬步,瞇起一隻眼睛,兩手端著小提琴“嗒嗒嗒嗒嗒”好一輪掃射……把我活活給氣傻了。

上課的時候,是集體上,七八個娃娃站在台上,兒子還常常不失時機地比劃一下掃射的模樣,把台下的家長逗樂了。

我那時候很不瀟灑,把孩子的教育看得很重,所以一點笑不出來。

一個星期天,我在家裡督促兒子練琴,正好朋友玉霞來訪。我要兒子自己在房子裡練習空弦3和6,然後我到廳裡跟玉霞聊天。

兒子在房子裡面吱吱呀呀地拉……

過了一會,兒子撅著小嘴走出來:啊媽媽我不喜歡那個“咪——”

我知道他說的是3那個音。的確是的,空弦的咪和啦,初學的孩子會拉得跟殺豬一樣刺耳,想像一個三歲的男孩自己對著那個不讓玩的機關槍,拉出一聲聲很難聽的聲音,難為他了,於是我說:你再練十分鐘就可以玩了。兒子聽了跑回房間,繼續有一聲沒一聲吱吱呀呀地拉……真的好難聽。

玉霞笑得像朵花:啊媽媽,我不喜歡那個咪——

我也笑了。

從那以後,每次見了玉霞,她都會笑得像朵花:啊媽媽,我不喜歡那個咪——

琴,很快就不再堅持學了,但是那句話,和說那句話時候兒子稚氣的嗓音,一直留在耳邊……媽媽,我不喜歡那個咪(原創) - mm - mandy的博客

看朋友的女兒思思姐姐拉琴,好饞哦。
  评论这张
 
阅读(320)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017