注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

別問阿伯幾點鐘(原創)  

2013-09-26 12:31:39|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

約了十一點半去張老師樓下的酒樓聚會。

颱風天兔快到了,乘車不順利,元朗的小巴遲遲未到,急得我冒煙——究竟是轉半小時一趟的村巴呢?還是繼續等?抑或是乘達總站就設在我們屋村的專線小巴呢?

正在猶豫,一位阿伯走來,我發現他戴著手表。我問他:先生請問幾點了?

其實我有手機,但上面字太小,還得找眼鏡,於是我問他。他打量我一下,兩下,才看表,然後告訴我時間,之後站在我後面,看來也在等車。這裡不是車站,因為搭這條線的乘客不多,加上離市區較遠,又是個大型屋村所在,所以差人懶理,我們也就順理成章把這當成車站了。

車還不來,我想改變方案,回頭看看阿伯,這位有耐性的乘客。突然他囁囁地跟我說:我很寂寞。

什麼?我沒聽懂。

我很寂寞,我是來看兒子的。

哦,他兒子也住在我們的屋村。

我住在深水埗那邊。

哦,那就對了,這車經過那邊。

他摸摸索索拿出一張名片給我。我接過來看,哦是個餐廳的名片,他說,那是我小兒子開店餐廳,我每天去幫忙。他強調“那上面有我的電話”。

哦我說,麗城花園我常去,有機會去嚐嚐你們店裡東西。

我很寂寞。

他又說寂寞,我開始警覺。

車來了。

空位不多了,我正好坐在他後面。

車子搖搖晃晃搖搖晃晃,我幾乎忘記了前面那個後腦勺,下車前,他回過頭來,斗膽對我說了一句:我很寂寞。我注意一下周圍,沒有人有反應,似乎誰也沒有聽到。還好

他下車了。我突然很憤怒。他幹嘛老跟我說他很寂寞!腦子有病啊!

在過去了的幾天時間裡,我多次檢討自己,回想自己的穿著舉止有什麼不檢點的地方,並且自問沒有做錯什麼!

今天早上醒來,一個答案出現了,這就是——不該問阿伯幾點鐘!

我做錯了,我改。

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017