注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

國慶感言(原創)  

2013-10-01 11:21:52|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

這是我在我們中學校博國慶專版的幾條跟貼——

 

       中國,應該是人民的中國,但願那個貪官遍野腐敗處處的污濁朝代已經翻篇!

近年看到中國媒體越來越敢於披露不合理不合法的社會現狀,引發老百姓觀察思考,這是個進步……

漸漸看到曙光,我們繼續期待,期待法制中國,民主中國……

 

願我們中國,願我們的人民,願我們的日子,願我們的空氣水質食品……一天天好起來;願拿著外國護照的人不再在人大政協中為人民當家作主,願民生蛀蟲的公務員減少,願為人民做事的風氣弘揚,願國人自愛自強……

一輩子,都是中國人,我們希望中國好!

 

昨天看到一組照片,奧巴馬在小鎮演講,下大雨淋濕了,竟沒人為他打傘……

滿村的居民,心安理得地看著總統被雨淋個濕透邊擦臉便皺眉頭還得繼續演講……這就是人民,總統是人民選出來給人民打傘的,你自己都被雨淋,我們人民也沒有辦法啊!

香港的官員也是中國人,為什麼沒那麼貪?廉政監督,法制管理,高薪養廉……難道很難做到嗎?

 

看中國新聞,在天安門廣場全體中央領導人向紀念碑獻花的現場,少先隊員唱起《我們是共產主義接班人》,這是新的《少年先鋒隊隊歌》了,我們小時候那首不用了,那最後一句是“戰鬥在民主陣營最前線”。

聽她們唱著:愛祖國愛人民,少先隊員是我們驕傲的名稱,時刻準備,建立功勳,要把敵人,消滅乾淨,為著理想勇敢前進……我們是共產主義接班人……看著孩子們可愛的臉龐,我忍不住淚水——

孩子們,你知道什麼是“敵人”嗎?當地富反壞右和資產階級都不存在的時候,美國就是中國最大的敵人,而你們長大以後,你們當中的佼佼者必將奔赴美國,在那裡學習生活定居,並且喜歡上那裡……共產主義接班人?在哪裡接共產主義的班?

有沒有留洋?有沒有外國護照?是當今中國檢驗富者貴者的標誌……可愛的孩子們,你們應該比我清楚,從你們出生,父母已經為此籌措……

 

那些卷款上萬億到美國為共產主義而奮鬥的貪官們,為什麼不為中國的共產主義理想而奮鬥?偏選了美國?

美國的共產主義有多好,人家也沒打算沾你的光!

這些人,各個省都有很多,上萬人,逃亡者的日子,不好過!何苦!

 

最近中國黨內正大張旗鼓地宣傳群眾路線。

看到國慶招待會的飯桌上的確是簡單了很多。但是在昨天的新聞中,天安門廣場的霏霏細雨,中國的領導人們個個打著傘,我注意到那傘不是普通的傘,那是十六條鋼骨的防風傘,而且巨大,我想像裡面的鋼條是什麼鋼?肯定不是普通的鋼條,是軍用的,那就更貴了……

像這樣一把傘,在香港起碼賣到六百元以上;領導人身價很高哦!什麼群眾路線!

想起奧巴馬用的傘,想起小布什總統在狂風中,手中那把普通的傘反了過來,他捨不得扔掉,又沒有辦法處理,於是很狼狽地在風雨中折騰,被記者捕捉……

什麼叫做群眾路線?首先,可不可以使用普羅大眾使用的普通雨傘?

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017