注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

我家貓兒怕小鳥(原創)  

2013-10-18 00:08:07|  分类: 擬人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香港家養的貓兒們,都密封在高高的樓房裡面,因為都害怕它們會傻乎乎從窗口摔下去。

今天早上我抱著剛剛病好的大丫丫,在窗口看看風景,哦,北風兒吹哦,好清爽啊!

我說,丫丫,你病好了,看看樓下這綠色,多好啊!突然,丫丫驚恐地抬起頭向天上看去,我看看天上,什麼也沒有啊。

我說丫丫不怕,我在呢。丫丫開始發出嗚嗚的警告,而且越來越恐怖……我醒悟了,丫丫是怕小鳥!

我想起兒子說過丫丫小時候有一次被鳥兒啄過腦殼的記憶,從此它便很怕鳥兒,甚至在屋裡看到窗玻璃外面的鳥兒飛過,都會緊張。

當年我和外子一起學英文,第一課就是一隻cat 的圖片,相對的英文說明是under the umbrella。後來我跟外子就常常討論為什麼貓兒喜歡under the umbrella

現在明白了,就是怕小鳥啊,沒錯啦!

看看,這是我在床上給貓兒們搭建的白天用的小“房子”,就是用兩張小椅子和一個小木架搭的,因為有“屋頂”,不會受到鳥兒的威脅,所以它們仨很滿意。

瞧,它們仨正在睡覺呢。

 我家貓兒怕小鳥(原創) - mm - mandy的博客我家貓兒怕小鳥(原創) - mm - mandy的博客

 

我家貓兒怕小鳥(原創) - mm - mandy的博客     我家貓兒怕小鳥(原創) - mm - mandy的博客

 

我家貓兒怕小鳥(原創) - mm - mandy的博客我家貓兒怕小鳥(原創) - mm - mandy的博客

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017