注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

Y同學(原創)  

2013-10-17 10:35:00|  分类: 師生情誼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上月某個禮拜三晚,到合唱團聽他們吼。

散的時候,出了校門一幫人往東,一幫人往西,跟我同路的LL還在跟人嘰里呱啦沒完,完全不顧了我,我也不認識大家,於是一個人慢慢往德政路蹭過去。

一位男同學,他走動的振幅跟我相近,不知不覺變成同路人。我們都知道對方是同學,卻誰也叫不出名字,又不肯“請問”。於是我們默默向前走著,突然LL從後面躥上來:哎呀你們倆?你們還不認識吧?

當然不認識。你又不說。

LL很夠嗆,話沒說完又被人拉跑了。

於是我跟這位男同學繼續默默向前走,我這才覺得他很端正很有風度的樣子,有些面善,但是想不起……

他看出我的疑惑,說:我叫余乃明。

我大驚!哦,大名鼎鼎哦!他的故事一串串地冒了出來,文革的,執教的……哦哦哦,我一時不知道該跟他說什麼了。

已經快到德政路口學校的宿舍了,我說我叫……

余乃明客氣地點頭,看來對我沒什麼印象。

LL追趕上來對我說:他叫余乃明呀,你們這兩個學校的大名人!你們居然不認識,哈哈哈……

余乃明跟我們道別:到德政路了,再見。

人跟人啊,有緣,便有相逢的軌跡;不然的話,你轉你的圈,我轉我的圈,各自在自己的領地光榮著,忙碌著,陶醉著,兩個圓便不相逢,不相交,不相疊——

我不唱歌,他不上網,我們不認識一點不奇怪。

 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017