注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

比賽成長(原創)  

2013-10-23 11:20:43|  分类: 友人寫真 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蓊蓊是比我低班的同學。

昨天蓊蓊跟我說,她剛結婚的時候,老公處處遷就她,讓她嘗受著當小公主的幸福,她以為自己一輩子都會那麼幸福,她不是個心安理得享受恩賜的人,她決心知恩圖報、打算用一輩子的工夫好好疼他照顧  他。

從此,在上班和照顧孩子老人的同時,也細心照顧丈夫。丈夫喜歡按摩,蓊蓊買來經絡圖照著晚上睡前給丈夫按,直到他呼呼入睡。

蓊蓊發現,老公漸漸地不但不遷就她,而且把她當成工人了。

蓊蓊漸漸知道了,原來老公還沒長大。

一個男人,當她覺得對方不再新鮮的時候,他便沒了做戲的興趣,他赤裸裸回复了自我。那些骨子裡面早就存在著的陋習像發痧一樣痛痛快快發了出來,你看,那表露無遺的自我,自樂,自美,真的是一個男人的天性。

我弱弱地問她那怎麼辦啊?

蓊蓊說,那些都是由血脈承繼下來的東西,不可能讓他改變。說白了,他還是男孩,沒有長大;也許直到老了,還是男孩。

我更加弱弱地問她那怎麼辦啊? 。

蓊蓊說:他不成長,我得成長,我先長大,他會跟著,假如我也拒絕長大,他就更加長不大了;不肯成長的男人,在社會上很吃虧……

我忍不細看蓊蓊一眼,那麼明事理,解人意,我真想叫她一聲:姐!

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017