注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

歷史選擇了我們(原創)  

2013-10-29 23:52:58|  分类: 有感而發 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

是的,我們絕大多數同學都接受了被歷史選擇,被歷史車輪碾壓,橫看今日精英遍野,便是當年經歷碾壓要麽成英,要麽成精的結果,無論是英靈還是精靈,都沒關係。

暫不說用性命挑戰歷史、鴻雁南飛的那部分同學,就說當年我們省實另一些不甘於被選擇的同學吧,那是一批留校當輔導員的同學,他們卻選擇了上山下鄉,其中有林少辛,何紹煊,周星晃,凃玲玲,魏紹美,余小瑤,還有家狼……應該還有一些——我至今不能有絲毫貶斥這部分同學的微詞,但還是忍不住贈他們一個字:傻。

另外有人選擇了賴著不走。我最佩服我們班這樣的同學!我後悔當年不懂獨立思考,假如我能夠堅持賴上半年,就能跟著老爸到連山五七幹校……不至於至今都不知道那段鮮為人知的歷史。

還有一部分同學,當年他們全家被遣送返鄉,他們的名字原本也在街道逼迫回鄉的名單上,但是他們堅決跟上了省實下鄉的大潮……想起他們,我很難過,也很感動……

歷史是魔術師,走進它的大口,人可變鬼,鬼可化骨……我們很幸運,骨頭在,還keep住人形,感恩!

無論跟歷史怎麼鬧著玩,無論誰選誰,無論有沒有幸運女神眷顧,我們沒有作姦犯科,我們沒有不勞而獲,我們省實的同學們整體地安分克己,整體地勤儉努力,整體地隨波而起隨風而上,整體地與時俱進,整體地受人敬重……雖然今天我們之中大富大貴者寡,但我們問心無愧,安枕無慮……

感恩吧。

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017