注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

W與Y的信息(原創)  

2014-01-13 22:30:49|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到一位女性作家朋友W家裡小坐,她正在網上寫作,暫時不能分心,她讓我先在手提電腦上瀏覽一下,沒辦法,我只好瀏覽起她的電腦來。嗬,她是沒有秘密呢,還是忘記了有沒有秘密,我竟隨眼掃到了她跟閨蜜的通信。哈哈太有趣了!

於是我掃啊掃,回家了發現還記在腦子裡,於是“背”下來,看看是不是這麼回事。

W:

常常想你,好些天沒有收到你的來信,很想從你的文字中知道你的近況,這樣會更加來得親切和明瞭。想起前段時間我倆密密通信“精彩”的那段日子,沒有你的及時來信,淳淳教導與安慰,我真不知道怎樣走得過來。你追求自己權益的路比我長得多,經歷更比我艱辛的多,比起來,我們家那點破事算什麼呀,我卻那麼難過,激氣。可以想見,你的胸襟與能耐,都比我強多了。說是人生幾十年,其實也不過是匆匆一瞬間的事,但還是得一步一個腳印地走,豈能不艱辛?我有閨密如你,那樣大氣,那樣寬容,那樣有本事,更有那麼豐富的內心世界,瀟灑自如地寫著自己的所想所愛,真實自在精彩,這也是我的福氣。

Y

 

Y

瞧你把我贊得!讓我知道這世上還有你關心我,知道我,明白我,真活得值了!

在我的博客看到我的心情起伏,看到我對自己的告誡和壓抑嗎?看到我的憤慨和嬉笑怒罵,發現我的失控嗎?我覺得沒有人能夠幫助我,只有冥冥之中的另一個W她能夠幫我,所以我不斷跟她對話……因為我必須及時自救,今年我要完成自己的計劃,我會很累,所以我必須保持工作狀態。

第一步先把過去思考過的東西全部整理刪除歸納,留下的作為素材,作為筆記,然後在今年x月要完成兩篇自己滿意的萬字短篇小說著手開始寫《xxxx》草稿,爭取每月三萬字能用的文字,同時開展長篇和中篇……

今年對我太重要,我沒有權利浪費2014年……

W

 

W

佩服你的毅力。知道你要處理家庭和公司裡面的很多麻煩的事情,但是這似乎並不影響你的寫作計劃。這就是作家,你的使命感令我自慚形穢……

Y

 

Y

你讀書的時候比我有才華,記得唐教授說的話嗎?她說你天生具有作家的感覺!你的靈慧,你的傷感,都令我驚異,令我自嘆弗如!

此時的我,已經欲罷不能,我擔心我一旦離開起跑線就會與你漸行漸遠,Y,能不能跟我一起,向前,別辜負了你自己……

W

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017