注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

孩子的事少操心(原創)  

2014-01-13 23:46:34|  分类: 告訴自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

現在的孩子,八零後九零後的,他們跟我們不一樣。

當年我們吃過很多苦,我們年輕的時候放棄理想去下鄉,回城以後沒有錢卻敢承擔起結婚生兒育女的家庭重擔,中年以後我們邊照顧父母兒女邊進修拼職稱,再往後,我們傾其所有送子女出國留學,我們下崗,我們下海,我們的嘗試沒有成功卻讓我們失去後來的福利房和其他社會福利……

今天,我們的孩子勉強大學畢業,有了一份普通的工作,但是他們覺得自己很辛苦,他們不願意做家務,不願意結婚,更不願意生孩子,他們每天早出晚歸的打工生活已經令自己吃不消,他們多數在外邊吃飯,當他們買食品的時候,他們必定會看看英文說明,看看膽固醇和卡路里的含量,但是在快餐店吃飯,他們便毫不顧忌健康。更有甚者,他們喜歡買零食,比如炸薯片和膨化食品,還有巧克力等等。

我想說,孩子,這些東西不健康,但是我說不出口;當一個孩子覺得工作壓力很重生活枯燥無味的時候,吃上一口垃圾食品,便會開心起來,這垃圾便是營養啦!

所以今天我們不必跟他們說我們曾經受過的苦,也不必要跟他們說我們為了他們而受的苦,我們不必急於把自己對於健康的黃金感受與他們分享,他們聽不進去……

就讓他們自己去看,去想吧;當年我們也沒有聽父母對我們說這些呀!

我們那個時代造就了我們;

今天的時代將會造就他們。

把孩子交給時代,咱就別操心了;他們能夠開心就好,咱們能夠寬心就好,開心的開心,寬心的寬心,世界就太平了……

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017