注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

出眾的同學——史小趣事(原創)  

2014-01-21 22:51:50|  分类: 在北京史家胡同小 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我們二班的女同學孫燕、陳慧敏兩位家庭很普通的女孩子,因為長得標誌,從三年級開始,便常常需要曠課“接待外賓”了。有時候是在機場迎接毛澤東、周恩來,給剛下飛機的他們獻花。有時候是給外賓獻花……可能因為有規矩,跟我們這麼要好的女同學,她們都是一字不提。但是我們會從《人民畫報》上看到。

有些時候獻完花有專車送她們回來上課,看她們匆匆忙忙的樣子,連臉上的胭脂還沒抹淨呢。

我們班男生宋京生,還是我們家學習小組的,也是出生在普通家庭,三年級的時候就考上北京京劇團離開學校了。

那個叫做趙延亮的女孩,活活潑潑漂漂亮亮的,住在東堂子胡同東口,離我家很近,她家那個大院,深深的,四年級沒上就轉學走了,一直很想她……

五三班女生田玫,長得漂亮,身材也好,五年級的時候就被中國芭蕾舞團招走了。

也是五三班女生汪寧,當年在人民大會堂當司儀,胸前的紅領巾飄得瀟灑極了。那個畫面,我們看電影之前播放的紀錄片中都看到了,還是中央新聞紀錄電影製片廠拍的。

而五三班的盧勤,我的好朋友,今天成了中國著名的知心姐姐。而趙小沫成了中國著名的版畫家……

五四班的臧小平,臧克家的女兒,後來因為父親的關係也成了好朋友……

五年級的劉世旭,當年少先隊球打得好,乒乓球也打得好,李文輝的孫女,長得漂亮有氣質,沒想到成了國家乒乓球隊的教練。

屬於閨蜜的就是楊卡加,孫小蘭和倪玉秀了,她們的故事,我慢慢寫……

班裡同學的名字,其他班一些同學的名字,我好像全都記得,在沒有隻字片紙輔助的情況下,他們都活脫脫跳躍在我的腦海裡……

史家胡同小學,我今天談到的同學,只是鳳毛麟角……

記得當年,我們快畢業的時候,學校請來幾位讀大學的哥哥姐姐給我們講述自己的奮鬥故事,鼓勵我們努力成才,那時候,我們都說,將來有一天,我也會回來,站在這裡,跟弟弟妹妹們分享自己的成功……

 

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017