注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

哦,羅漢果(原創)  

2014-01-26 20:01:00|  分类: 我的媽媽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那些年,物資匱乏。父親得了嚴重的肺氣腫,後來發展至肺心病,一到冬天就犯病,咳喘難平,很多人都介紹父親用羅漢果煮水喝,可是這羅漢果是廣西出品,廣州還買不到。

好心的朋友托朋友,於是朋友的朋友從廣西來,給父親帶來了一包珍貴的羅漢果。

那天很不巧,朋友的朋友來的時候,家裡只有保姆一個人,她開門接了羅漢果,便沒有讓客人上樓。

晚上爸爸媽媽在家裡看到這包羅漢果,非常高興。他們感謝朋友,還有朋友的朋友的關心,然後媽媽人很鄭重地說,這事得記緊了,人家出差來廣州,三四天就得回去,得把錢還給人家。

於是媽媽每天不敢出門,在家等著,還不斷拿出朋友的來信來看,並且記住了帶羅漢果來的那位朋友的朋友,他姓羅。

一天下午,門鈴響,我和媽媽同時從大廳兩邊的房門走去開門。媽媽比我快了一步,我想,就六級樓梯,她一直惦著還錢給人家,就讓她開門吧,於是我站在後面看。

媽媽打開門,有兩位陌生男人站在門外。不知道因為他們一時不知怎麼介紹自己,還是來要錢不好意思,竟然說不出話來。

媽媽說,你們是廣西來的吧?

其中一位終於點頭回答,說是的我姓羅。

媽媽馬上接口:哦,羅漢果!快快,快上來。

兩個男人是什麼表情,我顧不得看了,因為我已經笑翻了。

哈哈哈,羅漢果,媽媽你說什麼哪?

兩個男人紅著臉跟著媽媽上樓,是因為來拿錢不好意思呢?還是因為我媽媽把他叫做“羅漢果”呢……

客人走了,我說,媽媽你怎麼說話呢?人家說自己姓羅,你就接著說,哦,羅漢果!

媽媽說,是嗎?哈哈哈我怎麼這麼說呢?哈哈哈怪不得呢,怪不得呢……

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017