注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

飄舞的膠袋(原創)  

2014-01-27 09:38:59|  分类: 突發奇想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

無意舉頭望見空中有一隻膠袋,很普通的乳白色的膠袋,它嬝娜輕盈,蟬翼般透出陽光,它上下飄舞;它橫著飛,斜著飄,往下落,往上揚……很久都活躍在那一片空間。

怎麼?它可以在那“玩”那麼久?我仔細看,那飄舞中的瘦長形狀竟然像個奇怪的女子,不,應該說是個女妖——哈哈我為自己的定義很是開心,忍不住盯緊了看。

它還在那兒玩,它知不知道它引起了我的注意呢?也許不知道,也許不屑於理睬人類這些稍縱即逝的動物……

膠袋,是近半個世紀繁殖力最強的物質。

別說小時候,就是二十多年前,我們買東西還得自己拎個東西裝,比如買西瓜用網兜,買菜買肉用菜籃,買布買文具等就用布袋,當然也有帶包裝的比如買點心用紙繩捆著,買肉用草繩拴著,買豆腐用一小塊跟豆腐一般大的廢報紙托著,經常看到地上一塊碎成十八塊根本撿不回來的爛豆腐,旁邊站著個哭天抹淚的小屁孩……

是啊,你娘讓你出來買豆腐,你竟敢望路邊螞蚱樹上小鳥,光看路上石子兒都來不及呢!快回家問你娘拿四分錢回來再買唄!

一聽“你娘”二字小孩更是哭得淒慘悲傷……

每當我看到這一幕,就會走近一點,仔細研究那塊碎成一堆還沾滿泥土的爛豆腐,究竟還能不能撿回一點點呢?絕對不是幸災樂禍,真是覺得可惜!我愛吃豆腐,愛極了。

咦?今天怎麼說起豆腐來了?不是說豆腐,是說膠袋!假如有了膠袋,每天就不會有這麼多豆腐餵土地爺了,哈!

在經濟騰飛的浪潮上漂著最多的,就是一片膠袋。家庭主婦都知道,上街買一趟菜,可以帶回五六個膠袋……

我想,很多很多很多年以後,人體的骨灰和動物的腐屍已經跟大地合成一片,只有那難解難分的膠袋還留在土壤裡……那時候的人們刨開地表,看到一層史前的沉積層——

哦,那是什麼物質?那是幹什麼用的?當時的人類怎麼活的?怎麼會讓這滑不溜秋密不透風的東西整整形成這麼厚厚的一層?

……

哦,空中飛舞的膠袋,請你告訴將來的人們,我們是這樣生活的……

 

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017