注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

在中山公園望故宮角樓(原創)  

2014-01-06 22:20:53|  分类: 回憶父親 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那是1959年暑假,再過半個月,我就要上三年級,弟弟也要上小學了。小弟弟也已經六歲了。爸爸從家鄉回到北京,看到吹一口氣就能長大的三個孩子健健康康,聰明調皮,他很高興,帶著我們滿城地跑。

這不,帶我們到中山公園,公園北邊,隔著護城河,望故宮角樓。我想,這一定是父親導演出來的畫面,我們三姐弟哪兒會這麼安靜規矩,詩情畫意?不是在後面呼著喊著罵著叫著,我們仨會那麼姿勢動作目光一致?難也!

無論如何,留下這麼一張照片,很好,起碼我知道我那時候是這樣地扎著辮子,這樣地系著紅領巾和這樣穿著裙子……

在中山公園望故宮八角樓(原創) - mm - mandy的博客在中山公園望故宮八角樓(原創) - mm - mandy的博客

為什麼照背影兒?回答芊芊的帖子。

因為幾個調皮搗蛋小傢伙淺薄無知的小臉,會破壞中國古文化悠遠玫麗的意境,所以爸爸讓我們“都能把小臉轉過去!”嘍。

看看我們的後腦勺,是不是看不出淺薄無知調皮搗蛋,而且還有點文化味兒,配上爸爸的文字說明,哦我們是在“望角樓”,不是看,是望……哦爸爸的心思哦!

相信導演完這張照片,爸爸已經有些喘了……

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017