注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

選擇遺傳(原創)  

2014-01-08 15:52:00|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隨著人生閱歷增加,看著跟我相關不相關的人傳宗接代兒孫串串的,我越來越明白了一些關於遺傳的真諦。

遺傳這玩意太神秘,玄機處處,別以為孕前孕中來點什麼音樂視像引導或者來點什麼食物誘發,就可以結出優生優傳的果實來。

遺傳,全由BB自己決定,他喜歡什麼就挑什麼,範圍就是不能超出父母基因太多。

看看香港影視紅星的孩子們大多數漂亮,也有個別不太漂亮的,看著那些不太漂亮的孩子我便發現他們的父母原來長得並不標誌,不過是靠演技和性格而走紅罷了。

說別人的孩子,傻啊我,還是說自己吧。

說自己的孩子,傻啊我,還是說自己吧。

哈哈就是說我自己啊!我也是別人的孩子啊!

我小時候總覺得爸爸媽媽很像,從模樣到性格……慢慢長大才發現爸爸媽媽真是南轅北轍,差異很大。我的爸爸敏銳傷感奮發較真,記憶力特別好。我的媽媽呢,粗枝大葉虛無縹緲感覺遲緩,還特別沒記性,連生孩子的事情都記不清,問起我們三姐弟出生的時間,她回答:生了你們之後就吃飯了。就這麼一句,好像我們三個是一塊生出來的——真後悔爸爸在世的時候忘了問他。

我遺傳了爸爸媽媽什麼呢?想想看,都有。

我有爸爸的敏銳傷感記憶力好,也有媽媽的粗枝大葉虛無縹緲——這都是我自己選擇的,是我自己喜歡的。

知道了吧?我,就是這樣存在下來的。

 

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017