注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mandy的博客

秋日午後,我等待下一刻的驚喜,風吹落一片秋葉,砸在我心上——我等呢。

 
 
 

日志

 
 

蝦米魷魚和臘腸(原創)  

2014-01-09 15:35:39|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那時候,在農場當知青的時候,有時知青們廣州的家裡會寄些吃的東西來,有些知青是兄弟姐妹一起來的,收了家裡東西,不聲不響自己吃。

那時候外子的父母在香港,偶爾回到廣州,媽媽就會在廣州買些好吃的東西寄給外子。一次外子收到一個六斤重的包裹,打開一看,嗬,全是香噴噴的蝦米魷魚和臘腸!

外子騎單車到二十里外的墟上取來,回到隊裡讓老工人煮了一大鍋飯,拿出媽媽買的蝦米魷魚 和臘腸的一大半香噴噴煮了一大鍋!請上全隊十多個知青,加上一些老工人一同大快朵頤,痛快淋漓!

……

剩下的一小半,又和幾個要好的知青老工人吃了幾餐。

在那艱苦的日子裡,我感受到外子骨子裡的品格和那顆有福同享的善良的心。這樣的人,我喜歡。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017